СТАТЬИ

Время!

     

     Почему из всех видов транспорта, некоторые из которых были и комфортнее, и безопаснее автомобиля, именно это четырехколесное изобретение стало основным индивидуальным транспортом во всем мире?
Наверное, на этот вопрос сложно дать универсальный ответ, однако бесспорно, что основным преимуществом автомобиля является скорость путешествий на этом транспортном средстве. Как показывает практика, именно автомобиль является наиболее быстрым средством передвижения, поэтому все, кто по достоинству оценил это преимущество автомобиля, даже при приезде в другой город, используют такую услугу, как прокат автомобилей в Перми или другом крупном городе, не желая даже во время отдыха расставаться с железным конем.
     Безусловно, существуют виды транспорта, использование которых, на первый взгляд, позволяет быстрее добраться до конечной точки маршрута. Так, например, скорость передвижения поезда в метро, с учетом пробок, в часы пик будет даже выше, чем скорость автомобиля. Однако, во-первых, глупо сравнивать комфортность передвижения в автомобиле и поезде метро. Во-вторых, до ближайшей станции метрополитена необходимо еще дойти, кроме того поезд метро не сможет доставить вас точно к месту назначения, а, значит, придется идти пешком, теряя время. Точно такой же проблемой обладает общественный транспорт, передвижение на котором занимает значительно большее количество времени, чем езда на автомобиле.
     Парадоксально, но, водя автомобиль самостоятельно, даже неопытный и не знающий города водитель сможет добраться до места назначения быстрее, чем в том случае, если бы он вызвал такси. Это связано с довольно длительным временем подачи автомобиля такси. Кроме того, необходимо учитывать риск отказа в подаче автомобиля, что особенно актуально в часы пик. Именно поэтому, наличие собственного автомобиля либо же аренда автомобиля в Перми является наиболее быстрым вариантом перемещения по городу.
     К важным достоинствам автомобиля относится и возможность быстро перемещаться на данном транспортном средстве за городом. Автомобиль идеально подходит для туров выходного дня, где суммарная дальность поездки составляет до 1000 км. На таких расстояниях использование автомобиля является предпочтительным по скорости видом транспорта, по сравнению как с поездом, так и, даже, с самолетом, ведь на регистрацию рейса и получение багажа уходит, как минимум, несколько часов времени. Таким образом, именно автомобиль является самым быстрым видом транспорта как для внутригородских перемещений, так и для выездов за пределы города на короткие или средние дистанции.

Нет комментариев

Добавить комментарий