СТАТЬИ

На Женевском автосалоне Porsche показал себя во всей красе


     Женевский салон является своеобразным «прет-а-порте» мира автомобилестроения, объединяющим на своих показах достижения лучших мировых автомобильных брендов в разных категориях. Некоторые концерны предлагают улучшенные версии своих прошлогодних моделей, пользующихся особым спросом среди автолюбителей. Так, поступил в 2014 году Ford, продемонстрировавший новую версию своей Kuga, и Toyota, выступившая с обновленной версией Corolla. Но, это было вполне логичным шагом – небольшие модификации экстерьера и салона, пара новых цифр в технических параметрах и хорошая реклама позволили этим брендам заработать столько, сколько не заработали многие другие компании, представившие абсолютно новые модели авто. Даже тот факт, что автопрокат Пермь возглавила вышеупомянутая новинка автоконцерна, т.е. Королла 2014 года выпуска, а в числе лидеров была и новенькая Куга, наглядно доказывает, насколько удачным стало это решение для обеих компаний.
     Но есть бренды, которые радуют публику более интересными и глобальными новинками, идеями и разработками. Так, например, в этом году, легендарная компания Porsche представила два ярких, ориентированных на трек спорткара – Cayman GT4 и GT3 RS. В связи с тем, что немногим ранее представители концерна уже рассказали в подробностях о GT4, то в этот раз, практически все внимание прессы было занято моделью 911, сумевшей повысить уровень производительности GT3 в несколько раз. 
     Сами разработчики утверждают, что хоть RS была оснащена максимально возможным числом автомобильных гаджетов, но при этом осталась предельно удобной для ежедневного использования, а это значит, что изменений в GT3 RS действительно многовато. Так, автомобиль оснащен 4,0-литровым двигателем на шесть цилиндров на 500 л.с. и 458-герцевым крутящимся моментом, а также уникальной в своем роде 7(!) ступенчатой КП двойного сцепления, поэтому до скорости в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,1 секунды!
Автомобиль стал на 10 кг легче, благодаря крыше из магния и багажника с капотом, изготовленных из углеволокна. Кстати, эти новшества поспособствовали и перемещению центра тяжести машины. Кроме этого, новый Porsche включил в себя рулевое управление задней колесной парой, которая стала немного шире, чем в предыдущих моделях. Специальный режим пит-лейн позволит автомобилю удерживать заданную, сниженную до определенного уровня, скорость даже при въезде на этот участок гоночной трассы (пит-лейн – территория с боксами команд, принимающих участие в гонке, для проведения пит-стопа).
     Porsche GT3 RS вызвал большой ажиотаж, и его уже можно заказывать по цене от $175.900 (также необходимо будет оплатить доставку в $995). Первые автомобили будут доставлены покупателям уже в июле, и хотя аренда авто Пермь в июле еще будет вряд ли доступна, многие компании, занимающиеся прокатом элитных авто, планируют обязательно включить в свой автопарк новый Porsche. Они уверены, что он станет настоящей «звездой» проката не только в этом, но и в следующем году.

Нет комментариев

Добавить комментарий