СТАТЬИ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ


     Пермский край, образовавшийся в результате слияния Пермской области и Коми-Пермяцкого округа, представляет собой огромную, величественную землю, которую побоялась тронуть своей мощной дланью сокрушающая урбанизация! Эта глубинная, могучая красота Русского Севера, словно магнит притягивает к себе тысячи путешественников, очарованных этим регионом, где сплелись воедино несколько культур и цивилизаций, поэтому туры по Пермскому краю пользуются особым интересом среди туристов. А многие специально заказывают прокат автомобилей в Перми, чтобы самостоятельно спланировать свое путешествие по пермяцкой земле, хранящей вековые тайны и омытой слезами политкаторжан.
     Начать свое путешествие следует с Перми, а затем отправиться в Соликамск, город, основанный благодаря развитию солевого промысла, заглянуть в Ныробу, «столицу политзаключенных», где когда-то в кандалах ходил один из родоначальников императорского дома Романовых и ознакомиться с чердынской деревянной скульптурой – уникальным явлением культуры, аналогов которому нет нигде в мире. Не менее интересным будет Усолье – город-музей под открытым небом, каменная скульптура которого занесена в список достопримечательностей ЮНЕСКО.
     Нельзя не вспомнить и этнографическую зону Хохловка, расположенную на берегах реки Кама, представляющую собой музей под открытым небом, в котором собраны строения, возведенные в характерном для этого региона стиле, датированные XVII- первой половины XX веков и привезенные из разных точек Пермского края. 
Потрясают воображения и природные ландшафты региона, и одним из ярчайших памятников природы является урочище Анюша, входящее в Александровское большое туристическое кольцо. Здесь находятся порядка 20 пещер, имеющих огромное археологическое значение, а самой древней из них признана пещера Подземных Охотников, сформированная Х ст.до н.э. Но все же жемчужиной региона считается Кунгурская пещера, словно сотканная из камня и льда, где останавливались на зимовку казаки, возглавляемые Ермаков во время его Сибирского похода.
     Аренда автомобиля в Перми поможет путешественникам изучить и ярко выраженные следы Великого Переселения народов, ведь на этих землях в один узел сплелось культурное наследие финно-угорской культуры и православия, староверческих и тюркских традиций. А кто-то, быть может, захочет отправиться на поиски кладов Волжской Булгарии, которые в наши дни продолжают охранять духи могучих лесных воинов и охотников вогулов. 
     Да, путешествие по этому удивительному краю на собственном автомобиле или автомобиле, взятом на прокат в Перми – это прекрасная возможность познакомиться с историей родной земли, увидеть ее красоту, услышать шепот давно минувших веков и попробовать раскрыть тайны наших предков, о которых мы практически ничего не знаем!

Нет комментариев

Добавить комментарий