СТАТЬИ

ПДД !

     

     Каждый год российские законодатели пытаются внести свою лепту в ПДД. Неудивительно, что прокат автомобилей в Перми всегда в курсе изменений законодательства и поможет вам найти ответы на волнующие вопросы. Так что же появилось нового в ПДД в 2015?
     Во-первых, буквально на днях наше правительство внесло изменения, касающиеся правил перехода дороги, парковки. Пристальное внимание следует обратить на новый порядок движения на велосипеде по проезжей части, вопросам обозначения дополнительных секций светофоров.
     Дополнительные секции светофоров отныне начнут оборудовать красным светом или контуром того же цвета. Тем самым водителям станет значительно проще обнаружить присутствие дополнительных секций. Были наконец-то уточнены правила, касающиеся размещения так называемых "островков безопасности". Как представляется, пешеходам будет еще безопаснее переходить дороги, так как такие «островки» появятся там, где раньше ПДД их размещения не допускали. Что же, посмотрим, что из этого решения выйдет на практике.
     Водители наверняка скучали по приевшейся разметке парковки. Теперь в ряде случаев сплошной разметкой будет выделяться вся зона парковки. Каких-то специальных мест не предвидится. Главное значение такого новшества в том, что размер машин может серьезно различаться, а отдельные карманы рассчитаны под определенные размеры. Таким образом, именно сплошная разметка эффективно поможет использовать имеющееся парковочное пространство. Даже установят новую табличку, обозначающую парковку по диагонали к тротуару. Вот аренда автомобиля в Перми и помогла вам быть в курсе событий ПДД!
     Также, если будет нанесена полагающаяся разметка, перекрестки можно будет перейти по диагонали. Сразу сделаем оговорку, что подобный тип пересечения перекрестков вызвал неоднозначную реакцию в ГИБДД. В первую очередь, боялись увеличения числа травм из-за такого решения. Однако в столице проводился эксперимент, который ярко продемонстрировал, что сам по себе диагональный переход эффективен и даже безопасен. Для его обозначения выбрали заслуживший доверие "старый" метод обозначения "зебры", то есть прерывистой линией. 
     Порадуются и велосипедисты. Ведь они смогут ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Напомним, что ранее в законе это прописано не было. Велосипедисты сами не знали, как правильно по этим полосам передвигаться.

Нет комментариев

Добавить комментарий