СТАТЬИ

Новости автопроката.

     

     Автомобильный прокат является относительно новой отраслью. По миру насчитывается всего несколько крупных международных сервисов, занимающихся автопрокатом. Обычно они предоставляют в аренду самые разные автомобили для всех желающих автомобилистов, которым нужен авто в другом городе или только для того, чтобы добраться от дома до работы.
     Подобные краткосрочные поездки более характерны для жителей Европы, где небольшие города расположены на маленьком удалении друг от друга. Там машину можно снять в одном месте при помощи специального автомата либо веб-сервиса, а затем отдать уже совсем в другом месте, тоже автоматически. Это делает подобный сервис чрезвычайно удобным.
     До недавнего времени такие сервисы у нас не были представлены практически никак.
В этом году в России будет запущено сразу несколько масштабных проектов автопроката. Это и сервис краткосрочной аренды авто в Москве, который, так же как в Европе, будет полностью автоматизирован, и другие сервисы, в том числе и в регионах.
     Аренда автомобиля в Перми давно стала обычным делом. В городе насчитывается несколько крупных фирм, занимающихся автопрокатом, в их ассортименте автомашины как с механической, так и с автоматической трансмиссией и другими преимуществами. Прокат автомобилей в Перми пока осуществляется в основном на долгосрочной посуточной основе. В основном это связано с тем, что у города отсутствуют поселения-спутники, жители которых практиковали бы дневную рабочую миграцию.
     Недавно у крупных агентств по аренде авто в Перми появились новые модели в ассортименте, в основном это автомобили 2013-2014 годов выпуска, которые оснащены многочисленными дополнительными опциями, в числе которых, например, GPS-Глонасс или система электронного запуска.
Данные автомобили в основном уже поставляются с автоматической коробкой передач, поэтому стоят чуть дороже.
     В низком ценовом сегменте особых новостей не наблюдается, там по-прежнему лидируют Лады, Фольксвагены и Шкоды, в основном, на механике.
     Аренда авто в Перми осуществляется на договорной основе, под залог. Залог обычно небольшой, в районе десяти тысяч рублей. На большинство авто существует лимит пробега, это накладывает определённые, но очень небольшие ограничения на эксплуатацию авто. Большинству пользователей лимита пробега на сутки должно хватить с головой – обычно он в районе 250-300 км. 
     Иногда для выходных дней действуют отдельные тарифы, чаще всего такие тарифы выше, чем будничные. 
В общем, сервисы автопроката в Перми существуют самые разные, и каждый день в них появляются новые предложения, тарифы и предоставляемые автомобили.

Нет комментариев

Добавить комментарий