СТАТЬИ

Toyota Corolla: лучший автомобиль 2014 года


     Наиболее популярным автомобилем 2014 года была единогласно признана японская «красавица» Toyota Corolla 2014. Примечательно, что предыдущие модели Короллы семь лет подряд входили в тройки лидеров продаж Но только в 2014 году, обновленной Тойоте удалось, наконец-то, получить заслуженное долгожданное «золото». Всего лишь за год во всем мире было продано свыше 1,2 млн. машин, и эти цифры оставили далеко позади двух главных фаворитов рынка – Ford Focus и Volkswagen Golf. Также, бренд смог на 2,1% превысить планку собственных рекордов продаж Тойоты Короллы, и именно эта «красотка» сделала автопрокат Пермь еще более популярной услугой. 
     Да-да, эту машину заказывают лучшие компании Перми для обеспечения транспортом приехавших иностранных инвесторов, партнеров и представителей шоу-бизнеса, гастролирующих в Перми и Пермском крае. Также ее преимущественно арендовали представители деловой и политической элиты города, молодожены и выпускники, желающие организовать свой праздник по высшему разряду. 
     Такие прекрасные показатели популярности Toyota Corolla неслучайны – автомобиль 2014 года стал еще более ярким и интересным, мощным и стильным, улучшив, казалось бы, и без того идеальные показатели. Так, например, осовременился экстерьер Тойоты: ей «подарили» новую оптику, которая с более мощной радиаторной решеткой стала составлять практически единое целое. Эта решение визуально расширило бампер машины, а дополнительные светодиодные огни придали ей дополнительный шарм. 
     Резкие, но сбалансированные линии, увеличенная колесная база и сниженная высота формируют агрессивно-хищный, но предельно индивидуальный характер машины, временами играющий на балансе контрастов. Но истинные ценители автомобиля все же могут узнать в ее стилистике типичные «нотки» знакомой и любимой Toyota Corolla. 
     Дополнительным «плюсом» автомобиля является предельно трендовая, но до безумия аристократичная цветовая палитра, состоящая из нескольких базовых цветов. Возможно, именно из-за этих изменений в экстерьере, аренда авто Пермь «зашкалила» даже самые смелые ожидания: Тойота перестала быть просто машиной. Она превратилась в лучший показатель статуса и финансовой состоятельности водителя, а также в превосходное доказательство его хорошего вкуса, стремления к неброской, непоказательной роскоши, которая присуща лишь истинным аристократам или действительно богатым людям. 
Технические показатели тоже изменились. Так, Toyota Corolla 2014 года была представлена в дизельной и бензиновой версии. Общие данные бензинового варианта: мотор объемом в 1,33 л, с мощностью в 99 «лошадок» и 6-ступенчатой «механикой». 
      Это позволяет развивать скорость до 100 км/ч за рекордные 12,6 секунд. Немаловажным фактором в свете тотального «бензинового кризиса», когда его стоимость вырастает в геометрической прогрессии, является показатель расхода топлива, установившийся на уровне в 5,6 л за 100 км (великолепно, не правда ли?). 
Более мощная версия Тойоты представлена 1,6 литровым двигателем на 122 л.с. с 6-ти ступенчатой коробкой передач, дополненной вариатором, а самая мощная – 1,8-литровым мотором, мощностью на 145 «лошадок»,и 6-ти ступенчатой МКП с вариатором. 
     Классно, не правда ли? Теперь понятно, почему красавица Toyota Corolla бьет рекорды и в списках продаж, и в списках аренды. И если вы колеблетесь, не зная, стоит ли покупать автомобиль, попробуйте взять его в прокат на пару дней – и этот вопрос покажется неуместным!

Нет комментариев

Добавить комментарий