СТАТЬИ

Самый экономичный автомобиль

Самый экономичный автомобиль с бензиновым двигателем
     При выборе автомобиля большое значение придается тому, сколько двигатель авто потребляет топлива. Чем меньшим будет расход бензина, тем лучше. Поэтому каждый год автопроизводители предоставляют новые модели авто, оснащенные все более совершенными экономичными моторами. Если вы посетите прокат автомобилей в Перми, то сможете арендовать там достаточно экономичные в потреблении топлива транспортные средства. Рассмотрим, какие модели авто с бензиновым силовым агрегатом считаются самыми экономичными.
Самый экономичный хэтчбек
     По мнению многих экспертов самым выгодным в плане потребления топлива на сегодняшний день является хэтчбек Toyota IQ. Он оснащается силовым агрегатом объемом один литр, который работает в паре с механической коробкой передач. Уникальные характеристики двигателя позволили сократить расход топлива при движении в городе до 4,9 литров на сто километров пути. На шоссе Toyota IQ станет потреблять еще меньше бензина – 3,9 литров на сто километров в пути. Если вы решите на Toyota IQ отправиться в дальнюю поездку, то сможете проехать без дозаправки 740 километров, что является своеобразным рекордом для серийного авто.
Самый экономичный внедорожник
     Назначение транспортных средств может быть различным, поэтому было бы несправедливо сравнивать серийное легковое авто с внедорожником в плане экономичности. Среди внедорожников самым выгодным в плане потребления бензина является модель Ford Escape. Он оснащен бензиновым мотором мощностью 2,3 литра, мощностью 133 лошадиных сил. Как правило моторы с таким объемом потребляют не менее 10-14 литров на сто километров пути. Но инженерам компании Форд удалось снизить расход до 7 литров на сто километров пути, что для внедорожника является весьма ощутимым показателем. Этого удалось добиться за счет того, что под капотом Ford Escape дополнительно установлен электродвигатель, который работает в паре с бензиновым. Тем, кого заинтересует аренда автомобиля в Перми может быть предложен данный внедорожник. 
Что можно ожидать в будущем.
     Автопроизводители не прекращают попыток разработать самое экономичное авто и в ближайшее время стоит ожидать начало серийного выпуска Volkswagen XL1. Пока эта модель существует лишь в качестве прототипа, но уже была представлена на автомобильных выставках мирового значения. В XL1 расход топлива удалось сократить до 0,9 литров на сто километров пути. Но, опять же этого смогли достичь только после интеграции двигателя внутреннего сгорания с электромотором.

Нет комментариев

Добавить комментарий