СТАТЬИ

Самый прожорливый автомобиль до 2000 года


     Как известно, практически все автомобили осуществляют движение за счет работы двигателя внутреннего сгорания, и разработчики силовых агрегатов стремятся к тому, чтобы моторы стали как можно более экономичными. Тем не менее, время от времени появляются модели автомобилей, которые отличаются «прожорливостью». Как правило, такие авто разрабатываются с целью придать автомобилю исключительные скоростные характеристики. Если вы посетите автопрокат пермь, то сможете арендовать там некоторые из таких эксклюзивных моделей авто, которые отличаются исключительными скоростными характеристиками. Рассмотрим, какие авто получили звание самых «прожорливых» автомобилей в мире.
Самый первый «авто-обжора»
     Самый первый автомобиль отличающийся повышенным расходом топлива появился еще в 1930 году. Им стал Bentley Meteor разработанный инженером Бобом Петерсоном. В данном транспортном средстве был установлен авиационный двигатель мощностью 850 лошадиных сил, что позволило развить скорость до 257 лошадиных сил. В те времена Bentley Meteor являлся самым мощным и быстрым транспортным средством. Хотя необходимо заметить, что развивать на нем максимальную скорость было возможно только на прямых участках дороги, так как на больших скоростях машина становилась практически неуправляемой. Позже многие инженеры пытались создать нечто подобное, но из-за сложностей интеграции авиационного двигателя с трансмиссией, это долго никому не удавалось. В настоящее время Bentley Meteor оценивается в 800 тыс. долларов. 
Самый «прожорливый» современный автомобиль
     Среди современных авто наибольшим потреблением топлива, безусловно отличаются дагстеры и среди них безусловным лидером является класс Top Fuel. На этих авто устанавливается силовой агрегат HEMI V8 объемом 8,2 литра. Этот мотор потребляет шесть литров горячего в течении одной секунды. Но, это позволяет дагстеру развить скорость до ста километров в час всего за 0,4 секунды. Подобную динамику способен продемонстрировать не каждый современный истребитель. Во время движения пилот Top Fuel испытывает перегрузку в 8 G, поэтому передвигаться на таком авто смогут только специально подготовленные люди. Но аренда авто Пермь позволит вам взять на прокат транспортное средство, обладающее отличной динамикой и без необходимости переносить такие высокие нагрузки. Поэтому насладиться высокой скоростью сможет позволить себе любой желающий.

Нет комментариев

Добавить комментарий