СТАТЬИ

Откуда появился прокат автомобилей в Перми?


     Современное общество уже избаловано благами цивилизации: автомобили, коммуникации, телефоны и смартфоны давно стали обыденностью. И многие граждане, которые не могут позволить себе собственное авто, берут автопрокат Пермь.
     Но откуда появился этот бизнес? И как долго развивается? 
Прокат авто как вид бизнеса стал доступен только после появления Ford. Собственно, именно этот автомобиль и стал первым сданным напрокат еще в начале ХХ века. Как это было? 
История с корнями в самом Нью-Йорке 
     На дворе стоял 1916 год. Один влюбленный джентльмен поставил цель добраться из Нью-Йорка в Бруклин. Здесь его ждала дама сердца, и нашему герою уж сильно хотелось произвести на нее впечатление. И тогда мужчина стал искать автомобиль, на котором сможет добраться «на другой конец света» (а расстояния в то время были достаточно большими). Он обращается к парню по имени Нил Джонс, чтобы тот дал ему авто. Нил же берет за это определенную сумму денежных средств.
     Позже Джонс рассказывает историю о целеустремленном влюбленном человеке еще одному владельцу автомобиля - Джо Саундерсу.
     Тот, не долго думая, ставит бизнес по прокату автомобилей на рельсы: продумывает все процессы, издержки и особенности ведения бизнеса. Собственно, именно он и стал основателем традиций, канонов и принципов «прокатного мастерства». 
     Правда, покорять высоты бизнеса пришлось не так и долго: империя Саундерса не выдержала Великой Депрессии. Но другие бизнесы стали появляться как грибы после дождя. 
Потом прокатный бизнес ждала и еще одна неприятность: строительство железных дорог. Они сделали процесс поездки с одного конца города на другой очень простым и дешевым. 
     В России такая услуга, как аренда авто Пермь, появилась относительно недавно. В советские времена она не могла реализоваться, потому как автопарк был достаточно скудным.
     Хрущев попытался «внедрить в массы» идею с прокатом, но так и не получилось. Потом в 90-е годы в Россию пришли иностранные компаний, которые развернули «прокатный бизнес». Но в 1998 году компании вынуждены были свернуть деятельность. 
     Сегодня аренда автомобилей снова «на волне славы». Она позволяет клиентам экономить время, силы и деньги на машине. Вы тоже хотите сэкономить? Тогда обратитесь в нашу компанию прямо сейчас – и вы получите существенный бонус.
Тот, от которого невозможно будет отказаться.

Нет комментариев

Добавить комментарий