СТАТЬИ

Основные штрафы при ПДД: за что и сколько?


     Вы собираетесь взять на прокат автомобилей в Перми? Стоит знать, что вся ответственность за нарушения правил дорожного движения все равно лежит на вас (если вы за рулем). Если вы берете автомобиль с водителем, то вся ответственность лежит на его плечах. 
     Правила дорожного движения постоянно изменяются: вводятся новые штрафы, ужесточается ответственность, появляются новые лимиты и санкции.
     Цель этой статьи – рассказать о штрафах для физических лиц: за что бывают, по какой статье и с каким размером штрафа. 
1. Водитель, который не пристегнулся 
Вы не пристегнули ремень безопасности? Или пассажир не сделал этого? Тогда статья 12.6 КоАПа специально для вас. Она предусматривает для нарушителей наказание в размере 1 000 рублей. Не такой и большой размер штрафа, но задуматься заставляет.
2. Управление автомобилем, когда вы не имеете права на это
У вас нет водительских прав, но вы все равно садитесь за руль автомобиля? Тогда будьте готовы отдать от 5 000 до 15 000 за нарушение норм статьи 12..
Вас лишили прав, а вы все равно отправились за руль? В таком случае как для вас написана часть 2 статьи 12.7. И в данном случае одним штрафом вы не отделаетесь. Кроме штрафа в размере 30 000 рублей, законодатель предусмотрел для вас административный арест или обязательные работы. Конкретную санкцию выбирает государственный орган, в котором осуществляется разбирательство.
3. Пьяный за рулем?
     По вам плачет статья 12.8 КоАП. Санкция части первой статьи выглядит как штраф до 30 000 рублей + лишение прав на срок от 1,5 до 2-х лет. Поэтому компании, основное направление деятельности которых - аренда автомобиля в Перми, - неохотно сдают автомобили в аренду тем, кто замечен за подобными проделками. 
     Кстати! Еще пару лет назад наказуемо было только состояние алкогольного опьянения за рулем. Сейчас же к нему добавилось и состояние опьянения, обусловленное употреблением наркотических средств, психотропных веществ и других препаратов. 
А если вздумаете нарушить повторно, то для вас части 2 и 3 статей. А они предусматривают еще более суровые санкции.
     Нарушений ПДД множество. Как множество и наказаний за них. В данном статье мы привели только несколько самых распространенных случаев «казусов» на дороге. Настоятельно рекомендуем вам: если автомобиль берете в аренду, все равно соблюдайте правила дорожного движения!

Нет комментариев

Добавить комментарий