СТАТЬИ

ТАЙОТА – производитель-легенда


     Международный концерн со штаб-квартирой в Айти, Япония известен на весь мир. В 2010 году на заводах компании по всему миру работало 317734 человек. Сегодня предприятие заслуженно считается самым крупным автомобильным концерном по объему продаж авто. Некоторых представителей линейки завода можно взять на прокат автомобилей в Перми
С чего все начиналось? История концерна с мировым именем
Основатель компании - Киичиро Тойода. В далеком 1937 году он принял решение расширить деятельность компании. До этого корпорация успела произвести собственный двигатель. 
Сегодня компания выпускает транспорт под несколькими брендами: 
• Toyota, 
• Daihatsu, 
• Lexus, 
• Hino,
• Scion.
     В «ассортименте» японского производителя вы найдете грузовые автомобили, пассажирский транспорт и перечисленные выше бренды. ТАЙОТА – одна из тех компаний, которым удается легко оставаться на плаву, несмотря на экономические сложности, кризисы и политически изменения. За 2007—2008 финансовый год (время, когда в мире наблюдались последствия кризиса) корпорация успела продать 9,37 млн автомобилей. Больше, чем количество проживающих в Беларуси или в Монако. 
За 2010 год выручка компании была на уровне $204,1 млрд. 
Как машины пришли в Россию? 
     «Элитная» аренда автомобиля в Перми во многом стала возможной благодаря переносу производственных мощностей предприятия на территорию России. 
     В 1998 году японский производитель открыл свое столичное представительство Toyota Motor Corporation. Через несколько лет было принято решение создать национальную компанию по продажам и маркетингу. Но на этом японский производитель не остановился. В 2007 году на территории России открывается ЗАО «Тойота Банк». Основное направление его деятельности – корпоративное кредитование. «В нагрузку» банк занимается розничным кредитованием.
Заводы в России 
     Весной 2005 года японский производитель подписывает соглашение с Российской Федерацией и администрацией г. Санкт-Петербурга. Производственные мощности начали работу в 2007 году. Через несколько лет – в 2011 году – можно было видеть первые результаты. На российском заводе смогли собрать 14 131 автомобиль. 
     ТАЙОТА – управление мечтой. Быть может, и вы хотите хоть на время стать обладателем этого автомобиля высочайшего класса? Обратитесь к нам – у нас созрело отличное решение!

Нет комментариев

Добавить комментарий