СТАТЬИ

Фирменная технология Kompressor от Mercedes-Benz


     Стоит начать с того, что популярная модель Мерседес Е 200 компрессор считается самой демократичной из всех немецких. Индекс 200 в названии модели говорит об установленном двигателе с объемом в 1,8 литра. Данная модель практически не уступает своему старшему собрату Е 240. Проигрыш в лошадиных силах составляет около десятка, а вот разгон отличается всего в полсекунды. И это не удивительно, ведь у Е200 под капотом установлена рядная четверка. А вот за счет компрессора он ведет себя вполне достойно, причем даже в городских условиях езды. Kompressor представляет собой уникальную технологию компании Mercedes-Benz, и при дословном переводе на русский язык обозначает классический компрессор. Данная опция устанавливается на определенные модели. Она представляет собой турбину, управляемая силой двигателя.
     Обозначение модели C180 Kompressor означает, что автомобиль оборудован специальным турбокомпрессором. Пока таких двигателей прокат автомобилей в Перми еще не предлагает своим клиентам. Но стоит понимать разницу между классической турбиной и современным турбокомпрессором и непосредственно компрессором. При помощи выхлопных газов турбокомпрессор способен раскрутиться до 30 тысяч оборотов в минуту. Для обычного компрессора такая цифра просто недостижима и редко может подняться выше отметки в 18 тысяч оборотов в минуту. КПД мотора с установленным турбокомпрессором гораздо выше, благодаря чему уменьшается расход топлива. Это способствует его широкому распространению, чем более долговечного, но простого компрессора.
     Что касается тяги двигателя, то у компрессора на низких оборотах она значительно выше той, которая возникает у турбокомпрессора, ведь у него на низах существует определенный провал мощности - турбояма. Среди минусов компрессора стоит отметить более громкий звук при его работе. Специалисты компании Mercedes-Benz на в своих разработках применяют превосходные шумоизоляционные материалы, которые способны компенсировать этот недостаток. Но стоит отметить тот факт, что двигатели с механическим нагнетателем считаются гораздо громкими. Таких машин аренда автомобиля в Перми не предлагает своим клиентам. Если подвести итоги, то стоит назвать компрессор своего рода механическим нагнетателем воздуха в силовой агрегат, который приводится в движение при помощи силы самого двигателя. Это происходит через специальный шкив точно так же, как гидроусилитель либо генератор.

Нет комментариев

Добавить комментарий