СТАТЬИ

Бандитский автомобиль!

   

     Уголовная культура тоже обладает своими символами, ставшими ее неизменными атрибутами, и, впоследствии, вошедшими в общечеловеческую культуру. Безусловно, если речь идет об уголовной эстетике, одним из важнейших атрибутов каждого уважающего себя мафиози является «крутой» автомобиль, подчеркивающий статус человека в уголовном мире. Со временем, «блатные» автомобили стали широко использовать и люди, не имеющие отношения к уголовному миру, но стремящиеся подчеркнуть свой статус на дорогах. Именно поэтому аренда автомобиля в Перми такого типа остается очень популярной.
     Традиционно «бандитскими» автомобилями в разные годы считалась и ВАЗ 2109, и BMW 3, но настоящим эталоном автомобиля такого типа, безо всяких сомнений, можно считать Mercedes Geländewagen, более известный в простонародье как «кубик». В чем же причина того, что этот незамысловатый по дизайну внедорожник стал любимым автомобилем уголовных авторитетов?
     Во-первых, Mercedes Geländewagen относится к премиум-сегменту автомобилей, а, значит, позволить себе такую роскошь могут немногие. Как известно, внешние проявления статуса являются одним из наиболее важных аспектов выбора автомобиля, особенно если речь идет о представителях криминального мира.
      Еще одной причиной исключительной популярности Geländewagen являются ее выдающиеся характеристики. Данное произведение немецких конструкторов сочетает в себе высокую скорость с отличной проходимостью и выдающимися показателями разгона внедорожника. Кроме того, на Geländewagen, учитывая мощность этого внедорожника, возможно установить серьезную броню, что позволяет защитить автомобиль не только от выстрелов из пистолета, но и от более серьезного огнестрельного оружия. Таким образом, именно благодаря своим исключительным характеристикам, Mercedes Geländewagen стал наиболее популярным автомобилем среди уголовных авторитетов. Определенную роль в популярности этой модели сыграл и строгий минималистский дизайн внедорожника, особенно четко проявляющийся в черной модификации автомобиля. При этом, несмотря на невыразительный экстерьер автомобиля, интерьер внедорожника если и не поражает своей роскошью, то смотрится более чем достойно.
     На сегодняшний день не обязательно быть миллионером или же уголовным авторитетом, для того, чтобы ездить на Geländewagen. Благодаря таким сервисам, как прокат автомобилей в Перми, каждый может на несколько дней погрузиться в уголовную романтику 1990-х.

Нет комментариев

Добавить комментарий