СТАТЬИ

Ожидаемая новинка от АвтоВАЗа - Lada Vesta!


     Международный автосалон проводит в Москве каждый год. В прошлом году в августе месяца широкой публике была презентована настоящая сенсация от «АвтоВАЗа». Это был легендарный концепткар с оригинальным названием Lada Vesta. Новый седан планировалось запустить в серийную сборку с сентября 2015 года в городе Ижевске, чтобы заменить полюбившуюся Ладу Приору в своем модельном ряду. Но разработчики решили оставить на конвейере место для Приоры и параллельно запустить стильный и даже инновационный седан Весту. В будущем на рынке появятся машины в других кузовных исполнениях - в компактом хэтчбеке и элегантном универсале. Но пока прокат автомобилей в Перми не обзавелся даже седаном, так как он еще не продается в официальных автосалонах России.
     Уже в этом году в феврале месяце 2015 года на производственных цехах «АвтоВАЗа» стартовала пилотная сборка серийной Лады Весты. Стоит отметить, что Веста представляет собой принципиально новую модель, построенной на базе платформы B, которая является собственной разработкой тольяттинцев с применением некоторых элементов бренда Рено. Запуск полноценного серийного производства ожидается на конец сентября 2015 года, если не возникнет каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Так что аренда автомобиля в Перми сможет получить новинку российского автопрома ближе к концу года. Яркий седан планируется представить в трех модификациях - базовой версии «Классик», дополненной «Комфорт» и самой мощной «Люкс». Уже в самой доступной версии Vesta будет включать в себя систему ABS и ESP, водительская подушка безопасности и многое другое.
     Длина новой Лады Весты составит немного больше Приоры - 4,41 метра. Благодаря увеличению колесной базы задние пассажиры почувствуют комфорт и добавленное пространство. Разработчики решили под капот установить модернизированные силовые агрегаты со знакомым объемом в 1,6 литра. Это будет вариант с восьмиклапанным мотором ВАЗ-11186 с мощностью в 87 лошадиных сил или шестнадцатиклапанным агрегатом ВАЗ-21127 с мощностью в 106 л.с. Покупатели смогут использовать современную автоматическую роботизированную КПП. Новинкой в модельном ряду станет надежный 1,6-литровый японский мотор Nissan HR16DE с показателем мощности в 114 л.с. Стоимость нового седана пока не разглашается объявлена. С 2016 года планируется запустить производство нового автомобиля Lada Vesta на заводах Казахстана.

Нет комментариев

Добавить комментарий