СТАТЬИ

Элитный и дорогой суперкар Lexus LFA.


     Самым дорогим серийным японским автомобилем считается суперкар Lexus LFA, который сразу после выпуска стал коллекционным. Автомобилисты всего мира давно понимают, что марка Лексус является престижной Тойотой для богатых. И уже после появления на Токийском автосалоне данного спорткара, мировой лидер японского автопроизводства Lexus заявил о его ограниченном выпуске в 500 экземпляров, которые прямо с конвейера были раскуплены. Суперкар был продан по цене в 450 тысяч долларов США. На данную модель российские дилеры не принимали заказов. К сожалению, аренда авто Пермь не предоставляет возможности прокатится за рулем самого дорого и быстрого японца, у которого отсутствует близнец в линейке Toyota.
     На момент своего выпуска спортивный и престижный Lexus LFA стал первооткрывателем новой будущей линейки LF. Производитель планирует вывести на рынок несколько вариантов оригинальных кабриолетов и престижных купе, элегантных седанов и восхитительных хэтчбеков, а также роскошных кроссоверов с системой полного привода. О классических формах спортивного болида говорит не только длинный капот, но и ниспадающая линия крыши, поджарая корма и клиренс в 115 мм. Таких динамичных спорткаров современный автопрокат Пермь еще не видел.
     Форма кузова выделяется своими превосходными аэродинамическими показателями, дополненными автоматическим задним антикрылом и уникальным, армированным углеволокном из CFRP пластика. Конструкция суперкара получилось довольно легкой, но очень прочной и надежной. Масса Lexus LFA составила всего 1485 кг. Практически все элементы салона затянуты в дорогую кожу. Спортивная модель LFA оборудована действительно мощной аудиосистемой с несколькими фирменными усилителями и динамиками Mark Levinson, которых в салоне насчитывается аж 12 штук.
     Новый спорткар может похвастаться не только своим престижным оснащением салона, но и высокотехнологичным силовым агрегатом V10 с колоссальным объемом в 4,8 литра и максимальной мощностью 560 лошадиных сил. Такие значительные характеристики позволяют двигателю достигать рекордные 9000 оборотов в минуту за 0,6 секунды. Любому опытному пилоту понравится современный 6-скоростная автоматическая коробка передач с последовательным переключением (ASG). С места до сотни суперкар сможет разогнаться за 3,7 секунды, максимально возможная скорость достигает отметки в 325 км/час. Универсальная коробка передач включает несколько режимов вождения — Auto, Wet, Normal, Sport.

Нет комментариев

Добавить комментарий