СТАТЬИ

Сезон.

     Пришла весна, а значит, приближается время дачного сезона, когда понадобится выбраться из города и отправиться на дачу. В большинстве случаев дачные участки находятся в отдалении от крупных городов. Это одновременно и хорошо, и плохо. Плюсом является чистый воздух, отсутствие шума и большого количества людей, а минусом – дальняя дорога и сложности с транспортом. Далеко не всегда есть возможность воспользоваться общественным транспортом, например, автобусами или электричками. Конечно, транспортную доступность необходимо было учитывать во время приобретения дачи. Но не всегда такое возможно, особенно в том случае, если она была куплена в советское время, когда существенного выбора и не было, или досталась по наследству. Кроме того, стоит заметить, что в последнее время ситуация с общественным транспортом стала значительно хуже.
     Ухудшение связано с разными аспектами. Это и экономическая ситуация. Не секрет, что в ряде регионов было значительно уменьшено количество электричек. Произошло это из-за их низкой окупаемости. Сокращение количества автобусов, которые ходят до дачных поселков тоже связано с уменьшением количества пассажиров. Многие стараются ездить на собственных автомобилях. Это снижает зависимость от расписания общественного транспорта.
     Добираться до дачи на автомобиле удобнее всего. Это может быть как личное авто, так и арендованное. В настоящее время прокат автомобилей в Перми позволяет арендовать машину на необходимый срок. Если есть желание съездить в выходные на дачу, а личного автомобиля нет или он сломался, то выручит прокат. Разумеется, аренда автомобилей в Перми возможна только для людей, которые имеют права. Но в настоящее время права есть у многих, а вот автомобили не всегда.
     Арендовав автомобиль можно не привязываться к графику движения общественного транспорта, а отправляться на дачу в самое удобное для себя время. Удаленность дачи перестает играть существенное значение, поскольку на машине доехать можно относительно быстро.
Арендовать автомобиль можно только для начала сезона, чтобы отвезти самые необходимые вещи на дачу. Машина в этом случае необходима, поскольку транспортировать их другим способом довольно утомительно.
     Единственным вариантом, когда прокат автомобилей не подойдет – это очень плохая дорога до дачи. Весной земля еще не подсохла и проселочные, грунтовые дороги часто не проезжие. Это следует учитывать, чтобы не пришлось потом платить за ремонт.

Нет комментариев

Добавить комментарий