СТАТЬИ

Первый автомобиль.

     

      С изобретением колеса человечество встало на совершенно новый путь развития. Отметим, что разработки первого автомобиля велись не одно десятилетие. Чрезвычайно сложно найти того самого человека, который изобрел первый автомобиль. Ведь фактически самые первые проекты автомобиля принадлежат гению Возрождения Леонардо да Винчи! В прототипе применялся пружинный привод. В то время такие машины не раз принимали участие в парадах и на различных мероприятиях. К слову говоря, еще сотрудники музея Флоренции в 2004 попытались воссоздать такой автомобиль по чертежам самого Леонардо. И у них неплохо получилось! Что еще раз доказывает правильность и гениальность идей да Винчи.
     Не оставались в стороне и русские изобретатели! Например, механику И.И. Ползунову первому в 1765 году удалось построить автоматическую паровую машину. Ближе к 1769 на её базе была также сконструирована повозка, но уже французского изобретателя Никола Кюньо. Указанная повозка в первую очередь была предназначена для того, чтобы перевозить артиллерию. Естественно, она была очень внушительная. Вполне могла бы составить конкуренцию нынешним грузовикам. В этом поможет автопрокат Пермь. К сожалению, скорость движения экипажа не составляла более 4 км/ч. Активно над создание первого автомобиля работал и небезызвестный Иван Кулибин. 
     Многие знают, что создателями первого бензинового двигателя были Карл Бенц, а также Готлиб Даймлер. Они долго работали над своим детищем. Да и самих соавторов бензинового двигателя набралось бы на четыре сотни. А вот первый патент на двигатель внутреннего сгорания был выдан инженеру Николасу Аугустину Отто в 1876 году. Был совершен громадный шаг вперед в деле создания первого автомобиля.
     И вот наконец в 1886 немецкий инженер Карл Бенц смог получить патент на «самодвижущийся экипаж, совмещенный с бензиновым мотором». Кстати, Готлиб Даймлер тоже смог сконструировать экипаж с бензиновым мотором, но немного не успел. А вот аренда авто Пермь – без проволочек.
     Что же из себя представлял первый автомобиль? Это был самодвижущийся экипаж на трех колесах. Он был рассчитан на 2-ух человек и был оборудован бензиновым 4-ехтактным мотором вместе с водяным охлаждением. Рама автомобиля представляла собой конструкцию из металлических трубок, спаянных друг с другом. Двигатель находился над осью задних колес. В качестве источника питания использовалась гальваническая батарея.

Нет комментариев

Добавить комментарий