СТАТЬИ

Премиум седан Jaguar XJ для любителей роскоши


     История флагманской модели Jaguar XJ насчитывает несколько десятилетий. Люксовый седан был презентован на моторшоу во Франкфурте в конце 2009 года, и уже через полгода в Лондоне была показана серийная версия, поступившая в продажу. Контуры кузова выполнены в уже полюбившимся фирменном дизайне со знаменитой концепцией surface tension. Это позволило добиться самого низкого коэффициента аэродинамического сопротивления равного 0,29. Флагманский седан можно по праву считать наиболее обтекаемым автомобилем во всей истории марки Jaguar. Только представить себе, что заказываете автопрокат Пермь и уезжаете на стильном и привлекательном Ягуаре.
     Что касается технических характеристиках, то под капотом нового Jaguar XJ могут быть установлены три варианта силовых агрегатов. В состав базовой версии вошла 3-литровая дизельная V-образная шестерка с максимальной мощностью в 275 лошадиных сил. Данный битурбированный дизельный мотор с большой мощностью позволяет разогнать седан от "нуля до сотни" за 6,4 секунды. При спокойном режиме вождения автомобиль будет потреблять порядка 7 литров на каждые 100 пройденных километров дороги. Альтернативным вариантом выступает 5-ти литровый бензиновый атмосферный двигатель V8 с мощностью в 385 л.с. Такие показатели говорят о высокой технической оснащенности престижного автомобиля.
     Любителя быстрой езды и острых ощущений порадует версия Supersport с цельноалюминиевым бензиновым восьмицилиндровым двигателем с эффективным нагнетателем AJ-V8 Gen III. Его объем составляет 5 литров, что позволяет добиться максимальной мощности в 510 лошадиных сил. Такие значительные характеристики открывают водителю удивительные возможности, которые позволяют Jaguar XJ преодолеть рубеж скорости в 100 км/час за рекордные 4,7 секунды. Со всеми представленными силовыми агрегатами современной автоматической коробкой переключения передач с шестью скоростями. Высокий уровень безопасности обеспечивается массой электронных помощников, среди которых кроме ABS и EBD, имеются DSC, а также датчики слежения мертвых зон.
     Доступная аренда авто Пермь позволяет выбрать именно тот автомобиль, о котором Вы давно мечтали. Четвертое поколение Jaguar XJ имеет более легкий и прочный, но серьезно усиленный кузов из алюминия. В зависимости от выбранного уровня комплектации седан может быть оснащен множеством опций - четырехзональный климат-контроль, сиденья с массажем и подогревом, панорамная крыша, музыкальная система Bowers & Wilkins и 20-ть высококачественных динамиков, система кругового видеонаблюдения, а также многое другое.

Нет комментариев

Добавить комментарий