СТАТЬИ

ВАЗ-2114 – мечта Россиян.

     

     Пятидверный хэтчбек от гиганта отечественного автопрома стал легендой. Впервые автомобиль был представлен в 2001 году. А в апреле 2003 года начался серийный выпуск, который «штамповал» машины до конца 2013 года. В 2013 производство остановилось. 
За все время существования автомобилей их качество оценили тысячи покупателей. 
Каким он был: первые характеристики автомобиля 
Кто брал на прокат автомобилей в Перми, тот помнит характеристики этой машины. Вот некоторые из них: 
• Панель приборов нового типа («европанель»);
• Рулевая колонка с возможностью регулирования;
• Отопитель новой конструкции;
• Специальные стеклоподъёмники спереди. 
     Автомобиль-мечта получил восьмиклапанный двигатель объёмом 1,5 литра и с распредёленным впрыском топлива.
Все перемены к лучшему
В 2007 году производитель решил изменить концепцию, сделать свое детище более экологичным. Машина обзаводится новым двигателем и получает изменения в дизайне:
• Новая передняя панель: более прочная и удобная;
• Новая панель приборов, которая имеет функции бортового компьютера.
     Автомобиль получил кучу положительных отзывов. Но разработчики не захотели останавливаться на достигнутом. В 2008 г. произошли небольшие изменения дизайна. Широкие молдинги были заменены на более узкие. Компании, которые оказывали услугу аренда автомобилей в Перми, заметили увеличившийся спрос на автомобили. 
     А в 2009 году машина снова пережила основательные трансформации. Машина обзавелась 16-клапанным движком с объёмом в 1,6 л и получила увеличенную мощность. Благодаря этим характеристикам серьезно подросли и динамические характеристики. А для «убийственного воздействия» была предусмотрена комплектация 14-дюймовыми колёсами. 
     Через год автомобиль снова переживает технические изменения. Стараниями предприятия ЗАО «Супер-Авто» машина получает движок 16V на 1,6 л. И снова потребители ликуют. 
В 2011-2012 гг. не происходит никаких обновлений. В 2013 году высказываются робкие опасения: «Вдруг автомобиль больше не будут выпускать?». В конце 2013 года эти опасения подтверждаются.
24 декабря 2013 года с конвейера сошла последняя модель пятидверного хэтчбека. На смену ему пришли другие автомобили и другие модели.
Но автомобиль остался в памяти граждан. Машину, как и раньше, можно встретить на улицах и во двориках многоэтажек.

Нет комментариев

Добавить комментарий