СТАТЬИ

Поджимают со всех сторон: насколько вырастут цены на автомобили?


     Российский рынок автомобилей попал в непростую ситуацию. На нее вынуждены реагировать как простые граждане, так и крупные предприятия, также те компании, основное направление деятельности которых – прокат автомобилей в Перми
Каким будет 2015 год? Прогнозы экспертов
     Специалисты уверены, что в 2015 году россиян ждет рост цен как минимум на 10%. Но проблема не только в этом. Эксперты озабочены тем, что с рынка вынуждены будут уйти до 30% продавцов. Прогноз не утешает: в 2015 году авторынок пойдет ко дну. И только к 2016 все более-менее наладится (и, возможно, пойдет в рост).
Почему с рынка уйдут даже крупные автодилеры? 
     Все просто. Дилерские центры сильно закредитованы. По сути, без финансирования со стороны они не могут осуществлять свою деятельность. Но фоне этого мы видим, как банки, опасаясь за свою финансовую стабильность, ужесточают требования к получателям кредитов. Параллельно с ужесточением ставок растут процентные ставки, что что не каждая компания позволит себе роскошь в виде кредита. Единственный выход для автодилеров – надежда на помощь государства. Но слишком уповать на него не стоит. Если власть не подставит плечо, то 30% компаний просто разорятся и уйдут с рынка.
А что про стоимость автомобилей?
     Машины станут дороже. Компании, основное направление деятельности которых, - аренда автомобилей в Перми, равно как и другие предприятия, будут повышать цены. 
     В среднем автомобили станут дороже на 10-25%. Повышение цен коснется и отечественные автомобили. Они собираются из дорогих комплектующих, которые нужно закупать за рубежом (и делать это за валюту). 
Первая ласточка: АВТОВАЗ заявил о повышении цен
Представители предприятия заявили, что собираются повысить цены с начала 2015 года. В зависимости от модели увеличение цены будет на уровне 6-8%. 
     Стоит подчеркнуть, что отечественный производитель заявил о повышении цен именно на комплектации. К увеличению стоимости маркетологи подойдут основательно. Завод не станет повышать цены на продукцию, которая не пользуется спросом. А вот стоимость самых популярных комплектаций серьезно возрастет. 
А еще в декабре руководители предприятия ответственно заявляли, что цены расти не будут.
В любом случае, 2015 год – не самое лучшее время для покупки автомобиля. Скорее всего, большинство покупателей выберут тактику «переждать бурю».

Нет комментариев

Добавить комментарий