СТАТЬИ

Новые ППД: жить по-новому?

 
     Специалисты уверены: прокат автомобилей в Перми с водителем станет еще более востребованной услугой в связи с последними изменениями в ПДД. Выбирая вариант «прокатного авто», вы получаете опытного водителя со стажем. 
Так какие же изменения вступят в силу с 2015 года?
1. Новые права для каждого выпускника автошколы?
     Появились новые категории прав (раньше их было 5, теперь же стало 16 вместо). А учащиеся автошкол теперь получили шанс сдать свой экзамен на "автомате", что должно улучшить качество езды на дорогах и снизить нервотрепку при сдаче экзаменов. 
Больше в стране не будет «временных прав». А аренда автомобилей в Перми станет пользоваться еще большим спросом.
2. Небольшая авария – небольшие проблемы 
     Изменения в правила позволят избежать транспортных заторов на дороге. Если ДТП мелкое, в нем пострадали только автомобили, можно снять все на фотокамеру (или камеру мобильного устройства) и разъехаться. 
3. Водишь пьяным? Давай в тюрьму!
     Пока что данный документ не был подписан Президентом. Но его одобрение парламентом заставит злостных нарушителей задуматься. 
Попались дважды за вождение в пьяном виде? Вполне возможно, что придется заплатить штраф до 300 тыс. и отправиться на принудительные работы. Если нарушитель особо злостный, то ему грозит лишение свободы до 2-х лет. 
Если вы сели за руль и стали виновником аварии, жертвами которой стали 2 и больше людей, то есть риск «загреметь» в тюрьму на 4 года.
4. Бумажка больше не канает?
     Нормы «про бумажку» - нововведение для Москвы. Здесь многие автомобилисты давно приловчились закрывать свой номер альбомным листом бумаги, чтобы избежать штрафа за парковку в неположенном месте. С 1 января такие «хитрости» не будут работать: авто со «спрятанными» номерами будут отправляться на штрафстоянки.
5. Не забудьте о шинах! 
     В январе будут действовать «свеженькие» нормы, касающиеся глубины протектора для зимних шин. По законодательству, они должны быть 4 мм. Кроме этого, теперь водители не смогут использовать летние шины зимой, а зимние – летом.
ВНИМАНИЕ! С нормами о шинах получилась интересная ситуация. Пока что они не включены в ППД. А если нет нормы в ПДД, то и ее нарушения нет.
Скорее всего, положение «о 4-х мм» претерпит в будущем изменения и будет зафиксирован на уровне важного акта.
Новые правила ждут каждого водителя в новом году. Не нарушайте их и берегите себя на дороге!

Нет комментариев

Добавить комментарий