СТАТЬИ

Штрафы: теперь еще жестче?


     Административным правонарушениям в области дорожного движения в КоАПе РФ уделяется глава 12. Ее нормы в части санкций за нарушение постоянно изменяются в сторону ужесточения. Компании, которые оказывают услуги прокат автомобилей в Перми, стараются держать руку на пульсе событий.
Какой штраф мне начислят? 
1. Управление ТС без техосмотра – ст. 12.1
     Не прошли техосмотр? Или его «срок» истек? Тогда готовьтесь при первой же проверке отдать в казну 500-8000 рублей. Если попадетесь повторно за это нарушение, заплатите 5000 рублей или потеряете возможность водить авто на 1 год.<
2. Управление ТС без документов – ст. 12.3 
     Сели за руль, но забыли свои документы и регистрационные документы на автомобиль? Приготовьтесь раскрыть кошелек на 500 рублей. Но по законодательству инспектор может не «сдирать» эти деньги, а просто сделать вам предупреждение. Такое же наказание касается управления ТС без страховых полисов и ТТН. 
3. Не пристегнулись? По вам плачет ст. 12.6 
     Санкция этой статьи – 1 000 рублей. Штраф будет наложен, если не пристегнулся водитель или оказался не пристегнутым пассажир сбоку. Такой же штраф предусматривается за езду на мотоцикле без шлема. Аренда автомобилей в Перми спешит вас предостеречь: ремни безопасности способны спасти вашу жизнь. 
4. Управление без прав - ст. 12.7
     Вы сели за руль, не имея водительских прав (исключение – учебная езда)? Тогда готовьтесь отдать за нарушение правил 5000 – 15000 рублей. 
Если вы были лишены водительских прав, но все равно сели за руль, на первом же посту вас ждет одна из предусмотренных в статье санкций:
• Штраф в 30 000;
• Арест (не больше 15 суток);
• Принудительные работы (100-200 часов для метения улиц, уборки территории и прочих «удовольствий»).
Последние изменения в норму этой статьи были внесены летом 2013 года.
5. Пьяный за рулем? Ст. 12.8
     Тот, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, должен быть готов попрощаться не только с 30 000 рублей, но и со своими правами на срок до 1,5 года. Такая же санкция предусмотрена и тому, что передал «пьяному водиле» управление ТС. За повторное нарушение – лишение прав до 3-х лет и штраф на 50000.
6. Превышение скорости – ст. 12.9 
     Любители «гонять» по улицам города могут лишиться минимум 500 рублей (при нарушении от 20 до 40 км/час). Нарушение скоростного режима больше 40 км/ч влечет за собой еще большие штрафы. 
В данной статье приведены самые частые нарушения. Берегите себя и своих близких!

Нет комментариев

Добавить комментарий