СТАТЬИ

 Автостоп: интересные факты и рекомендации

     

    

     Француз Джереми Мари провел 5 лет 5 месяцев и 5 дней, путешествуя автостопом. Ни гроша в кармане и надежда на душевную доброту людей стали его спутниками в этом «турне по миру». За все 5 лет он побывал в 1752 транспортных средствах (не только автомобили, но трактора, лодки и даже верблюды!), на которых проехал 180 700 км. 
     Согласитесь, этот француз – настоящий смельчак?! Его путешествие отнюдь не было полным радости. Джереми Мари успел за 5 лет побывать в разных «передрягах». К примеру, в Венесуэле его ограбили полицейские (!). 
И именно по этой причине лучше взять аренда авто Пермь, чем путешествовать по городу автостопом, подставляя себя под неприятности. 
     Но если вы твердо решили отправиться в путешествие автостопом, обратите внимание на наши рекомендации. 
1. Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности 
      Эта рекомендация проста, но ей следует очень мало «автостопщиков», отнекиваясь: «Мне совсем немного ехать! Нет смысла пристегиваться!». А ведь соблюдая это простое правило, вы убиваете сразу двух зайцев:
• Защищаете себя на случай аварии;
• Защищаете водителя от остановки постами ДПС.
2. Правильный «прикорм» водителя 
     Некоторые «автостопщики» машут зелеными (и не очень) купюрами, чтобы привлечь к себе внимание водителей. Но это нельзя считать правильным, ведь автостоп в привычном понимании – именно БЕСПЛАТНЫЕ поездки. 
Опытный автостопщик будет привлекать к себе внимание другими методами. Он станет возле тех участков трассы, где автомобилисты вынужденно снижают скорость: 
• Повороты, 
• Лежачие полицейские,
• Железнодорожные переезды;
• Дефекты на дороге.
ВНИМАНИЕ! Не становитесь рядом со знаком «Остановка запрещена». 
3. Как голосовать? 
     У нас знаком: «Подбери меня!» является вытянутая рука с открытой ладонью. На Западе применяется другой жест – вытянутая рука и зажатый кулак с поднятым вверх большим пальцем (как будто показываем жест «класс»). На Западе используют специальную табличку, где пишут место своего назначения. И не забывайте, что каждый автостопщик – это энергичность, юмор, улыбчивость и позитив на всю дорогу!
Если вам необходим автопрокат Пермь, и вы на арендованном авто «подбираете» автостопщика, вы несете ответственность за него. Но кто устоит перед доброй привычкой взаимовыручки и взаимопомощи на дороге?

Нет комментариев

Добавить комментарий