СТАТЬИ

Производственные мощности TOYOTA


     Прокат автомобилей в Перми и Нижнем Новгороде, Томске и Ростове и даже в Санкт-Петербурге и Москве сегодня уже невозможно представить без сдачи в аренду наиболее популярных и любимых потребителями автомобилей TOYOTA, поскольку эти машины, бесконечно практичные и комфортные в эксплуатации, идеально подходят даже для дорожных условий России. И несмотря на то, что по дорогам нашей страны ездят миллионы представительниц разнообразных модельных рядов этой марки, автоконцерн умудряется обеспечивать постоянно возрастающие запросы автолюбителей во всем мире, поскольку является действительно гигантом в сфере автомобилестроения.
     Итак, давайте разберемся, какими производственными мощностями обладает этот знаменитый автоконцерн. 
Большинство моделей, которые поставляются на российский рынок, являются пусть не «чистокровными» японцами, но все же «приближаются» к ним, поскольку в России существует лишь один завод компании, расположенный в окрестностях Санкт-Петербурга (Шушары). Он был открыт в 2005г., а в 2007 г. уже выпустил первую партию автомобилей, осуществив сборку, покраску и сварку кузовных деталей. Деятельность завода можно назвать более, чем продуктивной, поэтому уже в 2013 г. он выпустил из своих стен 35.685 автомобилей.
     Кроме машин с конвейера питерского завода, TOYOTA, на российский рынок поступают автомобили с завода Такаока, расположенного в Японии. Это один из крупнейших производственных центров автоконцерна и по-настоящему оригинальный завод бренда. Здесь изготавливается до 10 моделей машин (производственные мощности работают с 1918 года), а оборот завода Такаока составляет до 6,0 млн. авто в год. 
     Еще один крупный завод TOYOTA, поставляющий автомобили, приобретаемые, как отдельными автовладельцами, так и компаниями, специализация которых – аренда автомобилей в Перми, на Дальнем Востоке и на Урале называется Цуцуми (Япония). Это также довольно крупный сборочный цех TOYOTA, кстати, именно здесь проходит стажировку персонал, трудящийся в стенах петербургского завода автоконцерна. Основной модельной маркой TOYOTA, выходящей из стен завода Цуцуми, является Toyota Prius.
     Также на российский рынок поставляются модели концерна, собранные на заводах Тахара (Япония), Бернастон (Англия), Валенсьенн (Франция) и Сакарья (Турция). 
Если же говорить о наиболее популярной в нашей стране модели – Toyota Corolla, то новый автомобиль поставляется на наш рынок с турецкого завода через город Новороссийск (подержанные модели собраны еще на производственных мощностях завода Такаока). Но не следует думать, что модели, собранные в Турции, хуже – оборудование турецкого завода перед запуском производства было полностью модернизировано при помощи дополнительных инвестиций.
     Менее популярные в нашей стране кроссоверы и модели TOYOTA собираются в США, а вот автомобили, китайской, австралийской, южноамериканской и арабской сборки в нашу страну пока не поставляются. Узнать, где была собрана купленная либо арендованная модель Тойоты, можно при помощи расшифровки ее VIN-кода.

Нет комментариев

Добавить комментарий