СТАТЬИ

Новости авто индустрии.

     

     Как автолюбителей, так и компании, осуществляющие такие услуги, как прокат автомобилей в Перми, волнует дальнейшая динамика цен на автомобили, ведь от стоимости автомобиля зависит как бюджет семьи, так и расходы предприятий в сфере автобизнеса. Итак, какой будет динамика изменения цен на автомобили по мнению экспертов?
     Большинство специалистов сходятся в том, что, в целом, цена на автомобили будет увеличиваться. Причиной этому является, в первую очередь, девальвация национальной валюты. По состоянию на начало декабря курс доллара составляет чуть более, чем 50 рублей, что значительно выше чем годом ранее. Очевидно, что подобное изменение курса национальной валюты приведет к подорожанию импортных автомобилей, как минимум на 20-25%. При этом, первое время будут реализовываться автомобили, импортированные автосалонами по старому курсу, поэтому тем, кто хочет обновить свой автопарк импортными автомобилями, рекомендовано сделать это прямо сейчас
Что касается автомобилей отечественного производства, то их стоимость также возрастет. Во первых, на сегодняшний день практически нет машин, полностью состоящих из компонентов, изготовленных в России. Это значит, что себестоимость производства таких автомобилей так или иначе повысится. Однако, подорожание этих автомобилей будет менее существенным и составит, при нынешнем курсе доллара, 15% для крупноузловой сборки и не более 10% для автомобилей, большей частью собранных в России.
     Следует отметить, что ряд предприятий в сфере оказания транспортных услуг, занимающихся такими направлениями, как аренда автомобилей в Перми, закупают уже бывшие в употреблении автомобили для своей деятельности. Однако очевидно, что повышение стоимости новых автомобилей вызовет аналогичную реакцию и на вторичном рынке. Более того, уменьшение покупательской способности граждан может активизировать спрос на вторичном рынке, приведя к достаточно существенному подорожанию автомобилей, особенно в сегменте автомобилей, стоимостью до 10 тысяч долларов.
     Безусловно, девальвация национальной валюты не будет единственным фактором, влияющим на стоимость автомобилей в 2015 году. Однако прочие важные факторы (удешевление многих компонентов автомобилей, возможные налоговые изменения, снижение спроса на автомобили, перераспределение рынка продаж) будут играть лишь вторичную роль, незначительно снижая или повышая базовый прогноз корреляции стоимости автомобиля в соответствии с курсом национальной валюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий