СТАТЬИ

Цены на автомобили в 2015 году.

   

     В конце 2014 года сложилась очень неприятная ситуация, в которой основную роль играет падение рубля. Надо ли говорить, что на этом фоне цены на все предметы потребления начинают расти. И это не только продукты или предметы повседневного обихода, но и не столь часто покупаемые вещи, например, автомобили.
Попробуем проанализировать ситуацию и решить, поднимутся ли цены на автомобили в 2015 году и если да, то насколько.
     Удешевление рубля в настоящем приводит к выводу, что импортные автомобили, которые закупаются за иностранную валюту, станут дороже. При этом продукция отечественного автопрома не станет дешевле, не останется на имеющемся ценовом уровне, а тоже увеличится в цене. Связано это с многочисленными экономическими связями. Когда дорожает один компонент, то это сказывается на общей цене. Отечественный автопром нельзя назвать изолированным от мирового рынка. Часть деталей и технологий постоянно закупается, заводское оборудование тоже далеко не все местного производства, а для него требуются ремонт и прочие услуги.
     Повышение цен на автомобили повлияет и на прокат автомобилей в Перми. Скорее всего, стоимость проката тоже возрастет, поскольку при использовании автомобили изнашиваются и это приходится закладывать в цены проката.
Но на цены автомобилей влияет не только курс валюты. В течение последующих трех лет будут увеличиваться акцизы и первое увеличение запланировано на 2015 год. Такое повышение приведет к увеличению стоимости автомобилей в некоторых случаях до тридцати процентов. К этим ценам следует добавить увеличение цен из-за роста валюты и картинка получается совсем нерадостная. Конечно, аренда автомобилей в Перми сможет обеспечить автотранспортом тех людей, которые не смогут приобрести авто по повышенным ценам. Однако ситуацию в целом такой подход решить не сможет.
     Логичным предположением может стать, что при повышении цен часть иностранных автомобилей не будет востребована на отечественном рынке. Причем это будут не модели высокой ценовой категории, на которых спрос хоть и не высок, но стабилен, а машины эконом и бизнес класса. Вполне возможно, что будет увеличена доля иномарок, собираемых в России. Частично это поможет уменьшить рост цен, но существенных результатов ожидать не следует, поскольку производители и продавцы ориентируются на общий ценовой уровень. Кроме того, очень вероятно увеличение инфляции во всех сферах, которое также скажется на ценовой политике.

Нет комментариев

Добавить комментарий