СТАТЬИ

Первый автомобиль Генри Форда.

     Она верила в его талант. На протяжении всех 20 бедных лет, пока Генри ковырялся в своем гараже. История создания первого автомобиля от генри Форда полна неожиданных поворотов. Но до великого Генри прототипы авто создавали многие. Правда, только Форду удалось поставить производство машин на конвейер. 
Крепостные России и автомобили. 1752 год
     Талантами полнится земля русская. Первый прообраз современного автомобиля создал Леонтий Шамшуренков из Нижегородской губернии. Наверное, если бы не талант этого крепостного, мало кто бы мог заказать прокат автомобилей в Перми. Правда, созданную крепостным вещь назвать автомобилем можно разве что с натяжкой. Коляска развивала максимальную скорость в 15 км/час. Через несколько лет созданный Шамшуренковым агрегат будет дополнен другими мастерами инженерного дела.
История Карла Бенца
     Этот ученый появился на свет в век технологий. И в тот самый год, когда проложили первую железнодорожную линию, соединившую Фюрт и Нюрнберг. Благодаря уму и работе Бенца автомобиль получил современные очертания. Правда, технологически он все равно еще требовал серьезных доработок. 
Николаус Отто – последователь Бенца
Этот специалист поставил перед собой цель добавить максимальной технологичности прототипам автомобиля. И именно благодаря работе Отто машина получила бензиновый (газолиновый) движок внутреннего сгорания. Правда, объем его составлял всего 4 литра. Но на тот момента это был настоящий прорыв. Возможно, аренда автомобилей в Перми сегодня стала реальностью благодаря изобретению бензинового движка господином Отто из Германии.
Шёнбейн Кристиан Фридрих – создатель почти электронного авто 
     На дворе стоял 1838 год, и в своем гараже активно работал некий господин Шёнбейн. Тот самый, который через несколько лет получит славу изобретателя водородного топливного элемента.
К созданию автомобиля были причастны и многие другие гении. Но признанная слава и популярность автора одного из первых авто принадлежит Г. Форду. На протяжении долгих лет он создавал автомобиль, и в 1903 году Фордом в Детройте была основана легендарная компания. Чтобы открыть ее, Форд заручился поддержкой 5 крупных инвесторов. Они вложили в создание компании$28 000. И эти средства приумножились уже через несколько лет после создания предприятия. А классический конвейер позволил создавать автомобили пачками, превратив крошечный Детройт в центр автопрома.

Нет комментариев

Добавить комментарий