СТАТЬИ

Надежный автомобиль

     

     При современном темпе жизни человеку тяжело обойтись без автомобиля, с этим трудно поспорить. Однако наличие техники порой создает владельцу проблемы, начиная от необходимости менять каждый сезон "резину" и заканчивая таким прискорбным событием, как поломка железного коня. Гораздо выгоднее воспользоваться услугой прокат автомобилей в Перми, где к вашим услугам всегда широкий выбор исправных и надежных транспортных средств.
     В 2014 году американской ассоциацией J.D. Power and Associates был проведен очередной опрос, целью которого было выяснение количества поломок автомобиля каждого из участников в текущем году. По собранным ответам был составлен рейтинг, в котором участвовала тридцать одна марка машин. 
     Первое место ожидаемо получил неоднократный чемпион - Lexus, японская марка автомобилей, производящая машины "премиум" класса. Он опередил своего ближайшего соперника чуть ли не вдвое - если у Lexus за один год поломки случились у шестидесяти восьми автомобилей из сотни, то следующий в списке, "немец" Mercedes-Benz, отметился уже ста четырьмя поломками на сто автомобилей. Третьим по надежности стал Cadillac - марка, которая в наше время ассоциируется с солидностью: у американца сто семь поломок на сотню красавцев. 
     Но если с победителями вопросов не возникает, то что с последними позициями в этом списке? Если опустить печально известные Mitsubishi и Kia, то на нижних местах неожиданно оказались Dodge, Jeep, Ram и Chrysler. У всех этих марок есть общая деталь - их производитель, автокомпания Chrysler Group LLC. Примечательно, что в 2014 году эту компанию выкупил автомобилестроительный концерн FIAT Group, и по сравнению с 2013 годом, в котором проводился аналогичный опрос, оценки автомобилей компании Chrysler Group LLC выросли на несколько пунктов. Однако существенного улучшения надежности, к сожалению, пока добиться не удалось. 
     По сравнению с 2013 годом некоторые марки автомобилей существенно улучшили свои места в рейтинге, другим же, наоборот, пришлось заметно сдать свои позиции. Так, автомобили Porsche за один год опустились со второго на девятое место. Показательным примером скачкообразного улучшения позиции стала японская марка Infiniti, которая поднялась с двадцатого места, на десятое всего лишь за год. Впечатляет и успех Cadillac, который в 2014 году поднялся до третьего места, хотя год назад был на четырнадцатом.
     Впрочем, эти проблемы интересны далеко не всем. Если вы не хотите задумываться о надежности своей машины, аренда автомобилей в Перми полностью избавит вас от забот и освободит ваше время для более приятных и полезных занятий.

Нет комментариев

Добавить комментарий