СТАТЬИ

Самый дорогой автомобиль в мире


     Несмотря на то, что машины сегодня стали в первую очередь средством передвижения, формировать престиж они также способны. Достаточно просмотреть прокат автомобилей в Перми, который предлагает, и вы увидите большой выбор самых разных машин: эконом класса, бизнес уровня, премиум. В зависимости от выбора, можно сделать оценку социального положения человека, его вкусы и взгляды на жизнь.

     Несмотря на ежегодный выход новых и новых машин самый дорогой автомобиль в мире считается раритетный Bugatti Type 57SC Atlantic. Машина поступила в продажу в 70х годах прошлого века. С тех пор прошло не одно десятилетие и стоимость раритета выросла более чем в 500 раз. На последнем аукционе стоимость машины достигла 40 млн. долларов. Но, речь идет о техническом «произведении искусства».

     Касательно современной техники, то самый дорогой автомобиль в мире – это Bugatti Veyron 16.4. Впервые о машине заговорили в 2001-м году, в 2005-м машина поступила в продажу. Наконец, в 2014-м автовладельцы смогли увидеть обновленную версию, которая стала флагманом компании. Нынешняя стоимость модели составляет 1,7 млн. долларов. Таким образом, данный спорт-кар занял вершину рейтинга.

     На сегодня выпущено всего 300 экземпляров. Под капотом установлен современный двигатель W16 объемом почти 7,9 тыс. см3. Выходная мощность на максимуме достигает почти 1040 л.с. Пользуясь услугой аренда автомобилей в Перми, вы не найдете даже близко такого аналога. Но, среди предложений есть и другие новинки, которые непременно вас порадуют своей скоростью, представительностью и роскошью.

     При этом, двухместный Bugatti Veyron 16.4 развивает скорость до 460 км/ч. Отличительной особенностью, как и у многих других машин гоночного класса, является быстрый разгон, осуществляемый всего за 2,5 сек. Внешний экстерьер автомобиля впечатляет своей эргономикой и динамикой. Каждая линия и изгиб – подобны ветру, уносящемуся вперед. Не выбрать такую машину – глубокая ошибка.

     Высокий уровень комфорта и внутри салона. Отделка осуществляется из натуральной мягкой кожи. Производителем предлагается по предзаказу, и индивидуальная вариация оформления салона. Как говорится, «за ваши деньги – любой каприз». Полностью переработаны центральная консоль управления и приборная панель, которые теперь отличаются своей инновацией и практичностью. Конечно, самый дорогой автомобиль в мире – не «народная» машина, но не значит, что недоступная!

Нет комментариев

Добавить комментарий