СТАТЬИ

Самый медленный автомобиль в мире


     Пока все крупнейшие автогиганты мира стремятся к первенству в создании быстрых автомобилей, британская компания “Peel Engineering” пошла по пути наименьшего сопротивления. В связи с ростом компактных мини-машин, она решила создать самые маленький и самые медленный автомобиль в мире. Модель Peel P50 появилась на заре 1960х годов в Великобритании, однако быстро утратила интерес англичан.

     Сегодня спрос на компакт-автомобили снова начал расти. Например, в прокат автомобилей в Перми обращаются клиенты, чьи пожелания требуют небольших и маневренных автомобилей. В виду возрастающего спроса, компания “Peel Engineering” решила вновь вернуть к жизни старые проекты, среди которых и модель Peel P50, уже успевшая войти в Книгу Рекордов Гиннеса в категории самый маленький автомобиль в мире.

     Тем временем, несмотря на то, что модель является ко всему прочему еще и самой медленной, это не значит, что автомобиль движется черепашьим шагом. Напротив, максимальная скорость, с которой может ехать Peel P50 – 61 км/ч. Этого вполне достаточно для того, чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Учитывая, что в условиях города чаще всего перемещаться можно в скоростном диапазоне 30-60 км/ч.

     Что касается внешнего экстерьера, то здесь Peel P50 вряд ли сможет похвастаться своей обворожительностью. Напротив, автомобиль достаточно простой и незатейливый. А самое главное – очень легкий (вес не более 60 кг. В кормовой части имеется специальная ручка, с помощью которой вы сможете развернуть автомобиль вокруг своей оси без лишних усилий. Конечно, аренда автомобилей в Перми не располагает таким автомобилем.

     Но, среди серии компактных машин вы наверняка найдете и другие альтернативы. Кузов машины Peel P50 создан с вместимостью на одного человека. Компактное кресло водителя достаточно простое, но не без удобств. Специальные материалы и геометрия дают возможность даже при высоком росте насладиться приятной ездой без дискомфорта. Среди удобств – мягкая отделка сидений, теплоизоляция высокого класса.

     Безусловно, назвать машину предметом роскоши или представительным точно язык не повернется. Однако для выполнения рядовых задач данная машина подойдет идеально. Ее выберут в первую очередь те, кто хочет сэкономить на расходе топлива. Плюс, данная машина практична в использовании, маневренна, особенно в условиях узких городских улочек.

Нет комментариев

Добавить комментарий