СТАТЬИ

БМВ и Мерседес

     

     Огромное количество факторов влияет на то обстоятельство, что в некоторых регионах развит тот или иной вид промышленности. Это и исторические традиции, и покупательская способность ближайших рынков сбыта, и развитая технологическая база, и налаженная система подбора производственных и научных кадров. Поэтому, говоря о таком высокотехнологическом производстве, как создание автомобилей, нет ничего удивительного в том, что лишь в небольшом количестве мест на Земле способны создать с нуля действительно качественные и конкурентоспособные модели автомобилей, успешно использующиеся в ряде сервисов, таких как, например, прокат автомобилей в Перми. И именно таким регионом является Бавария – родина двух ведущих марок немецких автомобилей – Мерседес и БМВ.
     Успех Баварии, как мирового центра автопроизводства, изначально был связан с ее расположением. Бавария находиться недалеко от Рурского промышленного бассейна, откуда существовала возможность беспрепятственных поставок стали, являющейся основным сырьем для производства автомобилей. Кроме того, Бавария представляет собой один из крупнейших научных центров, позволяющих привлекать лучшие кадры для производства действительно качественных автомобилей. Наконец, совсем недалеко от Баварии находится Северная Италия, чьи основные центры (Милан, Турин) позволяют немецким производителям привлекать лучших автомобильных дизайнеров, доводя автомобиль до совершенства с помощью качественного дизайна.
     Однако, успех баварских автомобилей связан не только с возможностями для производства автомобилей, но и с развитым рынком сбыта. Что и говорить, если, например, аренда автомобилей в Перми только формируется, как услуга, в то время как в Баварии данный сервис существует уже десятки лет, при чем акцент сделан именно на автомобилях местного производителя – БМВ и Мерседес. Общий высокий уровень жизни, развитые программы выкупа автомобилей по системе trade in, адекватное кредитование – все это делает продукцию БМВ и Мерседес более чем конкурентоспособной, стимулируя вкладывать полученную прибыль в совершенствование производства и выпускаемых моделей. При этом, несмотря на опору на собственные силы, немецкие производители никогда не скатывались до консерватизма, оставляя свои модели открытыми для иностранных инноваций, что позволяет моделям БМВ и Мерседес входить в первую десятку наиболее желанных автомобилей в мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий