СТАТЬИ

Автомобиль - надежный друг.

Автомобиль - надежный друг человека в современном мире!
     В последнее десятилетие уже и в России автомобиль стал практически незаменим, и оспаривать данный тезис будут, наверное, только те, кто всю жизнь пользовался исключительно муниципальным транспортом, поскольку сегодня даже жители сел и отдаленных деревень не представляют свой повседневный быт без участия в нем автомобиля. Кстати, горячее желание иметь под рукой машину, а еще лучше две на семью, не прихоть "сбесившихся с жиру" людей, а ключевое требование современной жизни с ее крайне активным и насыщенным ритмом, "градус" которого не снижаетсяя даже в выходные и праздничные дни.
     Вы только задумайтесь, сколько дел успевает решить за день человек, имеющий в своем распоряжении автомобиль! Он может отвезти детей в школу или в детский садик, вовремя приехать на работу, провести за пределами офиса несколько деловых встреч, заехать по дороге домой за продуктами или а аптеку, а вечером прокатиться по вечернему засыпающему городу. Даже отдых в выходные дни с автомобилем становится более ярким и интересным - поездку на дачу можно совместить с последующим посещением ресторана, можно приехать в гости к родителям или друзьям и "затариться" на неделю продуктами, доехать до пикника, организованного где-то в лесной глуши, или отправиться вместе с детьми в загородный развлекательно-спортивный центр, а при самом удачном "раскладе" - смотаться на уик-енд к какой-нибудь историко-культурной достопримечательности (например, к старинному замку, усадьбе известного поэта или в музей под открытым небом). А можно заехать "поздороваться" с морем, горами, живописной речушкой, в общем выбор мест достаточно велик и зависит от того, какой именно курорт или объект расположен неподалеку (чтобы не тратить львиную часть свободного времени выходных дней на дорогу).
     И конечно понимать всю ценность автомобиля, будь то крутой " Лексус" или старенький "Жигуль", его владелец начинает только в том случае, если вдруг "железный конь" становится на какое-то время недоступным. Первый день даже автомобилисты с небольшим стажем проводят буквально "в ступоре", поскольку не могут себе представить, как успеть выполнить все задуманное. Затем, день-другой учатся по-новому планировать свой день таким образом, чтобы успеть решить хотя бы самые важнейшие, неотложные вопросы. Еще через пару дней люди как-то приспособиться к жизни "на своих двоих", пользуясь муниципальным транспортом и периодически вызывая такси.
Но поскольку постоянно пользоваться услугами таксистов слишком накладно для среднестатистических россиян (а без машины жить крайне сложно), все более популярной услугой становится автопрокат, причем не только в Москве и Петербурге - крайне динамично развивается аренда автомобилей в Перми, Нижнем Новгороде, Твери и других крупных и мелких российских городах, не уступая в своем становлении другим сегментам сферы обслуживания.
     Крайне выручает этот сервис и семьи, в которых мама сидит дома с детками, выполняя почетную, но крайне сложную роль домохозяйки. Почему сложную? Да потому, что "домашним деткам" уделяется гораздо больше внимания в плане посещения различных кружков, секций и студий, чем малышам, которые ходят в садик или в школу, не оставаясь на продленке (заметьте, что все эти заведения могут быть "разбросаны" по всему городу). Кроме поездок с детьми в обязательные и дополнительные образовательно-развивающие организации, мамам нужно отовариваться в магазинах и аптеках, покупать книги, обувь и одежду, посещать ЖЭК, салон красоты и т.д. и т.п. Конечно, можно было бы сделать это и на своих двоих (и активно пользоваться интернет-магазинами и платежными электронными системами), но тогда, деток пришлось бы географически "привязывать" к месту проживания, записывая их не в лучшие кружки и школы, а в те, что расположены рядом с домом.
     И еще одна распространенная ситуация - прокат автомобилей в Перми и других крупных городах нашей страны буквально спасает людей, возникает в тех случаях, если фирма, не имеющая собственного автопарка или хотя бы одного престижного автомобиля VIP-класса, вынуждена показать себя финансово успешной и респектабельной компанией перед деловыми компаньонами, партнерами или инвесторами из других регионов России, Европы или Америки. В распоряжении большинства агентств проката есть автомобили именно такого уровня, кстати, при необходимости можно заказать "крутую" машину с водителем, что еще больше укрепит позиции компании.
     Как видите, культовая фаза из кинокомедии "Бриллиантовая рука" о том, что лучшим другом человека является управдом, а также известная пословица, отводящая эту роль собаке, а реалиях современной жизни раз за разом доказывает, что самым верным другом и надежным помощником человека является его автомобиль.

Нет комментариев

Добавить комментарий