СТАТЬИ

Автомобиль года

Nissan X-Trail с обновленным дизайном на семерых.
     Компания Ниссан нечасто балует рынок новыми кроссоверами. Но вот, наконец, обновленный «Икс-Трейл»! Это новинка-2014 – достойное событие.
X-Trail – популярный кроссовер, «обитающий» на российском авторынке, поэтому компания Nissan к его обновлению отнеслась ответственно, понимая, как все ждут его. Это уже третье поколение популярной модели. Аренда авто Пермь знакома с маркой давно и с интересом ожидает новинку.
У авто уже нет «квадратных» форм, оно получило современную внешность, которую оценят и покупательницы, тяготеющие к кроссоверам, внедорожникам. Дизайн X-Trail почти аналогичен дизайну концепта Nissan Hi-Cross (Женева, 2013 год).
     Новый X-Trail базируется на платформе CFM. Эта база большинства моделей от Renault-Nissan, но Nissan полную информацию о новинке не раскрывает, например, нет информации о двигателях автомобиля. Точно пока известно: X-Trail получает бесступенчатый вариатор (с бензиновыми, и, возможно, с моторами-дизелями). Это альтернатива механике. Есть и современные «помощники-электронщики»:
• Active Ride Control («антираскачка» на плохой дороге);
• Active Engine Brake (торможение двигателем эффективно, автопрокат Пермь должен оценить данную систему);
• Active Trace Control (автоподтормаживание по показаниям датчиков, дроссельной заслонки, тормозного давления);
• система помощи «с горы (в гору)».
Полноприводная система (All Mode 4×4i) – активация привода на переднюю ось только (поможет экономить топливо) или блокировка межосевой муфты (поможет на сложной дороге). Базовые модификации не будут полноприводными.
     За счет пластика масса двери багажника уменьшилась, она приобрела электропривод (не во всех версиях, правда). На консоли – 7-дюймовый сенсор-дисплей (NissanConnect), с «навигацией» и сервисами Google. Есть Bluetooth. Около тахометра – 5-дюймовый экран. Можно выводить информацию компьютера, подсказки навигационной системы и системы идентификации дорожных знаков и др.
Будут светодиодные фары (ближний, дальний свет), кожа в салоне (опционально) и, впервые в салоне, - третий ряд! Времени осталось ждать немного: продажи авто начнутся в июле, с завода в Питере. Самое интересное, – цены. Но пока нет деталей. Можно только прогнозировать: нынешний X-Trail стоит 1042000-1514500 рублей (в зависимости от облюбованной комплектации, точнее, от Ваших финансов).

Нет комментариев

Добавить комментарий