СТАТЬИ

Страхование

      Страхование является одним из наиболее распространенных инструментов обеспечения безопасности как личной жизни и здоровья человека, так и его имущества, которое может подвергаться определенным рискам. И, в особенности, страхование касается такого объекта повышенной опасности, как автомобиль, а также всех отношений, так или иначе связанных с использованием транспортных средств. Рассмотрим подробнее, что представляет собой страхование транспортных средств.
      На сегодняшний день большинством страховых компаний предлагаются два вида страховых услуг: осаго и каско. Осаго является программой обязательного страхования гражданской ответственности водителя. Приобретение такого полиса на автомобиль является обязательным на территории РФ, вне зависимости от того, используется ли машина в таких сервисах, как Автопрокат Пермь или же применяется исключительно для частного пользования. Страхование осаго страхует не само транспортное средство от повреждений, а возникающую гражданско-правовую ответственность при попадании в ДТП. Это означает, что в том случае, если Вы будете виновны в ДТП, страховая компания по полису осаго возместит ущерб, нанесенный действиями водителя другим участникам ДТП, однако ущерб, нанесенный самому водителю компенсирован, согласно условиям кредитования, не будет.
     Гораздо более серьезным видом страхования автомобилей считается каско. Каско, в отличие от осаго, является необязательным видом страхования, однако приобрести полис каско, все же, рекомендуется всем владельцам транспортных средств. Почему? Дело в том, что полис автострахования каско гарантирует полное возмещения всех возможных убытков, связанных с владением или использованием автомобиля. Так, по полису каско можно получить возмещение в случае угона или поджога автомобиля, а в любом дорожно-транспортном происшествии, вне зависимости от того, кто будет в нем виновен, страховая компания возместит как нанесенный вашему автомобилю ущерб, так и возможную ответственность перед другими участниками ДТП.
Безусловно, полис каско также может иметь определенные подводные камни (например, размер франшизы) и его стоимость довольно велика. Однако, наличие подобного полиса делает ваше передвижение по автомобильным дорогам России безопасным для водителя, поэтому наша фирма, оказывающая такие услуги, как Аренда авто Пермь, страхует все автомобили полисом каско.

Нет комментариев

Добавить комментарий