СТАТЬИ

Первый автомобиль

     Сегодня автомобиль является обязательным атрибутом жизни человека. Сейчас помимо мощного автопарка обслуживающего организации, транспортные перевозки, предлагающего такие услуги как аренда автомобилей в Перми, существует и громадное число машин зарегистрированных на частных лиц. Именно потому автомобиль уже является обычным транспортным средством для большего числа людей. Но еще каких-то полторы сотни лет назад, даже мысли о таком средстве передвижения считались научной фантастикой. Большинство людей воспринимали тех, кто их озвучивал чудаками и только немногие инженеры-изобретатели верили, что такое изделие возможно.
     Официально считается, что создателем первого «железного коня», является К. Бенц. Он родился в 1844-ом году, когда была официально открыта первая ЖД линия, соединяющая Фюрт и Нюрнберг. Отец Карла являлся водителем локомотива и умер, когда малышу было всего лишь 2 года. После учебы Бенц устроился чертежником в организации создающей паровые машины, а затем стал главным специалистом (инженером) КБ в Пфорцхайме. Первые коммерческие начинания Карла оказались неудачными. Разорившись на создании литейного производства, он стал банкротом, но затем занялся созданием двигателей функционирующих по принципу внутреннего сгорания. Уже в 1878-ом году, Бенц получил патент на первое свое изобретение – двухтактный мотор. Спустя год, он совместно с двумя коммерсантами начал их производство. Но сотрудничество с партнерами не получилось, и Карл организовал собственную организацию. Он наладил производство и начал реализовывать собственную идею о создании автомобиля.
     Интересно, что такие мысли не давали покоя многим ученым и изобретателям. В 1769-ом году транспорт, работающий на паровом виде двигателя, создал Н.Ж. Кюньо – ученый из Франции. Через 115 лет (1884-ый год), попытки сделать автомобиль, функционирующий на моторе внутреннего сгорания, предпринял Эдуар Дебутвиль. Он создал легкий газовый аппарат и поставил его на трехколесное авто. Довел «до ума» эту разработку именно Бенц. Он сделал первое транспортное средство (в его основы было положена конструкция простой повозки), которое могло эффективно управляться и ездить, используя четырехтактный мотор. Благодаря энергичной жене, совершившей рекламную поездку на авто, у Бенца возникло множество заказов, и с помощью заработанных финансовых средств он создал четырехколесный автомобиль (1893-ий год), который также стал популярным у общества.
Именно изобретение данного деятеля дало возможность сегодня приобрести любую легковую машину, заказать такси или воспользоваться такой услугой как прокат автомобилей в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий