СТАТЬИ

Дороги

     Наверное, нет более обсуждаемой темы в кругу автомобилистов, чем российские дороги. Начиная со времен, когда была придумана знаменитая пословица, гласящей о том, что русские считают дорогой то место, где они хотят проехать, и до сегодняшних дней большинство людей считают наши автомобильные дороги худшими в мире. Однако, действительно ли это так?
     Безусловно, существует огромное количество претензий к дорогам в России. При этом, подобные претензии выдвигаются как к качеству дорог, так и к количество. Очевидно, что количество дорог является недостаточным, а их состояние оставляет желать лучшего, что особенно чувствуют компании, профессионально занимающиеся грузоперевозками либо же таким бизнесом, как прокат автомобилей в Перми или любом другом городе России, где муниципальные дороги все еще не достигают европейского уровня.
     Вместе с тем, подобные проблемы переживают практически все страны мира, обладающие столь большой сетью автомобильных дорог. И дело тут не только в недостаточном объеме средств, выделяемом на ремонт автомагистралей. Основная проблема дорог, к сожалению, состоит в особенностях русской зимы последних десятилетий, с многократными заморозками и оттепелями, оказывающими губительное воздействие на состояние автомагистралей. И только в последние годы начали внедряться современные технологии, позволяющие уменьшить негативное влияние неустойчивых температур на дорожное полотно.
     Однако, при всех вышеизложенных проблемах, состояние дорог в России является одним из лучших на всем постсоветском пространстве. Благодаря огромным инвестициям в дорожное строительство, а также реализации ряда крупных проектов, требующих качественных работ, как, например, проведение Зимней Олимпиады в Сочи, состояние дорог за последнее десятилетие значительно улучшилось. Водитель может спокойно проехать как на своем автомобиле, так и воспользоваться такой услугой, как Аренда автомобилей в Перми по большинству российских дорог, не опасаясь за состояние подвески и амортизаторов, что уже является существенным прогрессом по сравнению с ситуацией 10-15 лет назад. При этом, состояние автотрасс, в целом, значительно лучше качества дорожного полотна в городах и на дорогах муниципального значения, по которым мы передвигаемся куда чаще, чем по автотрассе. Поэтому, для того, чтобы достичь по-настоящему высокого уровня автомобильных дорог, стоит уделять большее внимание именно внутригородским дорогам.

Нет комментариев

Добавить комментарий