СТАТЬИ

Пермский край!

     Пермский край богат природными и культурными достопримечательностями. Осмотреть их все совсем не просто, поскольку придется преодолевать значительные расстояния. Посетив прокат автомобилей в Перми, можно выбрать себе транспортное средство и отправиться на изучение красот Урала.
Среди природных достопримечательностей особенно стоит отметить пещеры. Они имеют значительные размеры в длину и высоту. Особенно знаменита Кунгурская Ледяная пещера. Среди других интересных пещер следует отметить Вогульскую (Чаньвиньскую). Краеведы считают, что в ней располагалось капище, т.е. культовое место, вогульских племен. Сотни километров преодолевали вогулы, чтобы принести дары своим духам-покровителям. В частности у них широко был распространен культ медведя.
     Не менее интересными местами являются урочище Тихий камень, Махневские пещеры, пещера Тайн, в которой также расположено древнее святилище. Конечно, пещеры расположены далеко друг от друга, поэтому аренда автомобилей в Перми создаст нужную свободу в передвижении, позволит составить собственный график осмотра достопримечательностей.
Культурно-исторических достопримечательностей в Пермском крае также немало. Интереснейшим местом является Хохловка. Это архитектурно-этнографический музей, расположенный около одноименного села.<br />
Другим местом, которое стоит посетить, является культурно-исторический центр Дом Пастернака. Он является филиалом Пермского краевого музея. В этом доме Борис Пастернак в возрасте двадцати шести лет прожил полгода. Было это в 1916 году. Теперь в этом здании находится дом-музей поэта, который был открыт в 2008 году.
     Природа Урала способна впечатлить практически каждого. Особенно красивы места, где ограничена деятельность человека. За нетронутой природой следует поехать в заповедники и заказники, которыми богат регион. Это заповедник Басеги, созданный для охраны коренных лесов. Он протянулся по одноименному горному хребту. Самой высокой точкой является гора Средний Басег, склоны которой покрыты лесом и склоновыми террасами. Посещение заповедника регламентируется.
Другим охраняемым местом является Верх-Яйвинский ландшафтный заказник. На его территории сохранилась уникальная флора и фауна, характерная для Уральских гор. По территории заказника протекает река Яйва. Там же находится множество небольших болот.
Пермский край – красивейший регион. Его стоит увидеть во всем разнообразии.

Нет комментариев

Добавить комментарий