СТАТЬИ

Новые изменения правил дорожного движения в 2014 году

     Собрались оформить прокат автомобилей в Перми? Тогда вам следует знать некоторые нововведения в ПДД. Они вступили 22 марта 2014 года. Незнание не освобождает вас от штрафов и других наказаний. Стоит отметить, что с каждым годом ПДД ужесточаются, и нарушители могут очень сильно поплатиться своим кошельком. Новые поправки в законодательство касаются не только водителей, но и велосипедистов, а также пешеходов и владельцев мопедов. 
     Например, вам как водителю стоит запомнить раз и навсегда, что теперь для велосипедистов и владельцев мопедов на проезжей части будет выделена отдельная полоса. Специальная разметка укажет на это. Как правило, аренда автомобилей в Перми обходится недорого. Но среди обязательных требований к арендатору – наличие прав и безукоризненное знание ПДД. Ведь от этого зависит целостность не только машин, но и ваша собственная безопасность. 
     Причем, водителям автомобильных средств передвижения категорически запрещено перемещаться по дорожкам, выделенным специальными знаками и разметкой для велосипедистов. Такое право, использовать данную полосу, будет только у владельцев велотранспорта и мопедов. Мотоциклистам проезд также запрещен. Заказывая прокат автомобилей в Перми, вы также должны знать и другие поправки в Федеральный закон.

Например, если вы решили разворачиваться направо или налево, вы обязательно должны пропустить велосипедиста или пешехода, который пересекает дорогу. Это приоритетное правило должно снизить риск травматизма. И необязательно наличие светофора. Если же на проезжей части имеется специальная разметка для велосипедистов, оные обязаны ездить только по ней и не мешать другим водителям автотранспортных средств.

     За неимением такой, необходимо двигаться по краю проезжей части. Что нужно еще знать тем, кто собирается использовать услугу аренда автомобилей в Перми? Следует знать, что по многим уже существующим законам наказания будут ужесточены. Таким образом руководство надзорных органов хочет бороться со злостными рецидивистами, которые нарушают и отделываются легкими штрафами. 
Отныне по мнению законотворцев, удастся избежать такого количества нарушений на дорогах. Кстати, владельцам мопедов также следует помнить и о том, что теперь они обязаны регистрировать свой транспорт. Пока права не требуются. Однако и это обязательство также вот-вот будет введено в обязательное действие.

Нет комментариев

Добавить комментарий