СТАТЬИ

S1 Quattro выходит на трассу

      Quattro на раллийной трассе? Небольшое авто с приводом на четыре колеса и 231 л.с.? - Да, это реально! Audi уже рассекретила новую S1 Quattro. И что нового?
Беспристрастный взгляд говорит: S1 Quattro базируется на Audi A1, но детали «заточены», причем кавычки можно убрать: новые, более угловатые фары, воздухозаборники спереди акцентируют углы. Добавьте хромированные внешние зеркала, квадро-трубы выхлопа. Черный экран задней панели, могучий спойлер на крыше (лишь в пакете за 1250 евро). В автопрокат Пермь такая новинка придется ко «двору», для любителей быстрой и дальней поездки.
      Прекрасно, но автомобиль все же маленький. S1 будет предлагаться в модели трехдверный (пятидверный) Sportback. Даже 1.85-метровый водитель усядется просторно, авто будет очень управляемым. В Audi, несмотря на наличие цветной обивки спинки, ограниченное пространство для ног. В S1 Quattro уже есть («с завода») хорошие спортивные сиденья, «доступно пространство». Надеемся, у Вас рост не выше 1.85 м? – Если выше, то плохо: переднее сиденье может быть снижено недостаточно. Мечтаете о сиденье с электроприводом? – Придется подождать! 
      Буква «S» означает производительность. Двухлитровый турбо-двигатель TFSI, басовитый, 231-сильный (370 Нм), четырехцилиндровый, делает водителя более бдительным, ориентирующимся на характерный тембр работы двигателя. Даже тяга впечатляет: 5.8 сек до 100 км («пятидверка» - за 5.9 сек). Соответствующие двигателю шесть передач легко переключаемы, ощущаемы. Мы уже на шестой передаче? - «Больше четвертой не дал бы!». «Полнопривод» распределяет нагрузки на оси (60:40), результат – ощутим при быстрой езде, когда S1 толкает наружу. Даже с нормальными 17-дюймовыми колесами катится «плотно» с полотном дороги. Независимая подвеска сзади. От А1 отличают обвесы кузова, шины широкие (225/35 R18), антикрыло на багажнике, красные тормозные суппорты (по опции). 
      Аренда авто Пермь может уже заинтересовать цена? – Немалая, €29950 (второй квартал, трехдверная версия), S1 Sportback - €30800 (пятидверная). Таким образом, будут «шансы» на увеличение. В том числе, за типичный для Ауди длинный ряд дополнительных услуг. Например, за климат-контроль, парктроник сзади, круиз-контроль, алюминиевую рукоятку рычага переключения, сиденье с подогревом. S1 стоит удовольствий, ждем в конце лета.

Нет комментариев

Добавить комментарий