СТАТЬИ

Достопримечательности Казани

     Казань — город с многовековой историей, признанный третьей столицей России, восхищает своим величием и красотой. Тысячи туристов ежегодно приезжают познакомиться с его уникальными достопримечательностями. Казанский Кремль, «Туган авылым», парк тысячелетия Казани, мечети и монастыри Казани. 
Любители автотуризма, особенно из соседних регионов: Башкирии, Удмуртии, Пермского края, являются самыми частыми гостями республики. Казалось бы, что может быть проще: сесть за руль, усадить в автомобиль всю семью и отправиться в удивительный, похожий на сказку, город.
     Сегодня даже отсутствие собственного автомобиля нельзя считать причиной, чтобы отказаться от увлекательного путешествия в Казань. Прокат автомобилей в Перми дает возможность каждому, кто любит автопутешествия, посетить столицу Татарстана.
Впечатления от такой поездки незабываемы. Прежде всего, обязательно следует посетить Казанский Кремль. Этот архитектурный комплекс показывает, насколько тесно переплелись на территории Татарстана мусульманские и христианские традиции. Величественные стены и башни Кремля приводят в экстаз каждого, кто их увидел впервые. Восхитителен старейший православный храм на территории Поволжья — Благовещенский собор, построенные в середине XVI века. Падающая башня Сююмбике, в отличие от более известной, расположенной в городе Пиза, является самой высокой Европе.
     Самый современный объект, расположенный на территории Казанского Кремля — мечеть Кул Шариф. Она построена уже в XXI веке, но пользуется огромной популярностью, причем не только у мусульман. Красотой ее убранства приезжают полюбоваться представители различных религиозных концессий. 
     Кроме Кремля в Казани немало храмов и мечетей, архитектура которых восхищала во все времена. Возраст зданий различный, начиная от соборов и монастырей, возведенных в XVI-XVII веках, и мечетей, которые начали строиться с XVIII века.
     Только в Казани могут располагаться по соседству Зилантов-Успенский монастырь и мечеть аль-Марджани, Богоявленский собор с его уникальной колокольней и Апанаевская мечеть, возведенная в стиле барокко, минарет которой был восстановлен всего несколько лет назад.
В городе много музеев, памятников, исторических зданий, которые привлекают туристов со всей России и всего мира. Аренда автомобилей в Перми предлагает вам отправится в Казань и лично убедиться, что этот город заслуживает вашего внимания. Не зря он обладает брендом — третья столица России.

Нет комментариев

Добавить комментарий