СТАТЬИ

Поездка на остров великого композитора

     Путешествуя по Пермскому краю, сложно обойти своим вниманием небольшой, но очень уютный город Чайковский. Он расположен всего в 37 километрах от города Воткинск. Оформляя аренда авто Пермь  для туристической или деловой поездки по региону, в маршрут Чайковский включать удобно и приятно. Уютные провинциальные пейзажи порадуют каждого путешественника. Здесь просто приятно отдохнуть и забыть о проблемах большого мегаполиса.
     Свое чудесное название город Чайковский получил по просьбе местных жителей. Ведь, Воткинск, в котором родился и вырос легендарный композитор, располагается почти рядом. Этот город появился на карте страны по историческим меркам совсем недавно – в 1955 году. Строительство нового рабочего поселка было непосредственно связано с созданием Воткинской ГЭС. Уже в 1962 году рабочий поселок получил статус города, сохранив приятный колорит уютного провинциального населенного пункта с роскошными видами на гладь Воткинского моря.
     Автопрокат Пермь удобна возможностью получить в собственное распоряжение как личный автомобиль для поездки с друзьями или с семьей, так и пассажирский автомобильный транспорт. Экскурсия по городам, распложенным на берегу Воткинского моря, всегда нравится её участникам. В том числе остановка в г. Чайковский.
     В этом крохотном населенном пункте экскурсоводы обязательно обратят внимание туриста на уникальное строение – Воткинскую ГЭС. Желающие могут отправиться на водную экскурсию по двойным шлюзам, которые подают воду в водохранилище. Чайковский расположен в одном из самых красивых мест Пермской области, на полуострове, который с трех сторон окружают водохранилище, река Кама и залив реки Сайгатка. <br />
Из города Чаковский удобно съездить на автобусную экскурсию в сам Воткинск, где можно увидеть домик, в котором некогда жил композитор. Памятник П.И. Чайковскому есть в самом одноименном городе. На пересечении Приморского бульвара гостей обязательно заинтересует памятник первостроителям и создателям города. Обелиски и памятники Славы напомнят, что жители помнят подвиги своих соотечественников во время войн, которые приходилось вести нашему государству. Оригинальной достопримечательностью, которую стоит посетить отдельно, становится самый старый дом в г. Чайковский. Когда-то он вошел в городскую черту вместе с домами села Сайгатка, на основе которого некогда был создан этот удивительный современный город, названный именем великого русского композитора.

Нет комментариев

Добавить комментарий