СТАТЬИ

Бизнес по прокату автомобилей

     Буквально с первого дня появления автомобиля, это транспортное средство получило широкое применение в коммерческой деятельности различных предприятий. И, если, на первом этапе, как легковые, так и грузовые автомобили приобретали непосредственно фирмы занимающиеся производством определенных товаров для их доставки, то, в последствии, стали возникать и предприятия, специализирующиеся на услугах, связанных с использованием транспортных средств.
     Среди таких услуг, прежде всего появились такие сервисы, как служба такси и доставка грузов. Необходимо отметить, что службы такси существовали еще до изобретения автомобилей (вспомните, хотя бы, знаменитые лондонские кэбы), однако именно с изобретением авто стала возможной организация службы такси в том виде, в котором она существует сейчас. Примерно тогда же возникли и первые предприятия, занимающиеся перевозкой грузов, как на легковых автомобилях, так и на грузовых автомобилях различной грузоподъемности. Примерно в то же время стал формироваться и рынок пассажирских перевозок на рейсовых автобусах как внутригородского, так и междугородного характера.
     Несколько позже стала развиваться такая специфическая услуга, предоставляемая владельцами автотранспорта, как аренда автомобилей в Перми. Дело в том, что, на протяжении долгого времени, существовало ряд как законодательных, так и технических ограничений на осуществления такого рода деятельности, поэтому большинство автомобилей сдавались на прокат неформально, путем выписывания доверенности от одного физического лица к другому. Однако, вполне очевидно, что подобная система перестала удовлетворять как арендаторов, так и арендодателей транспортных средств, поэтому со временем рынок проката автомобилей стал приобретать цивилизованные формы и на сегодняшний день находится под полным государственным контролем, что гарантирует высокий уровень предоставляемых услуг.
     Необходимо отметить, что рынок услуг автопроката в России стал развиваться сравнительно недавно, поэтому нет ничего удивительного в том, что, для того, чтобы осуществить, например, прокат автомобилей в Перми существует возможность обратиться только к одной фирме, предоставляющей подобные услуги на высоком уровне. Подобная ситуация является следствием общей неразвитости этого сегмента рынка автомобильных услуг, однако востребованность сервиса проката авто неизбежно приведет к расширению предложения и появлению фирм, занимающихся арендой автомобилей, в каждом городе нашей страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий