СТАТЬИ

АвтоВаз

     История развития российского автопрома включает в себя множество этапов, в том числе и оптимистические подъемы, и трагические спады. К сожалению, резкий переход к рыночной экономике, наблюдавшийся на всем постсоветском пространстве в начале 90-х, привел к исчезновению многих неплохих марок автомобилей, так как производящие их заводы не смогли приспособится к новым реалиям, где спрос на автомобиль определял не Госплан, а его величество рынок. Однако, все так же неизменно первое место по объему произведенных в России автомобилей занимает флагман российского автопрома – Волжский автомобильный завод.
     Многие владельцы автомобилей, скорее по старой памяти, чем из-за наличия реальных оснований склонны критически относиться к автомобилям ВАЗ. Это происходит в основном, потому что АвтоВаз продолжает ассоциироваться с технологически устаревшими моделями (ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и т.д.). При этом следует отметить, что сам факт того, что эти машины, после двадцати лет передвижения по российским дорогам, до сих пор способны передвигаться говорит об их надежности. Вместе с тем, оценка продукции АвтоВаз по устаревшим образцам, равносильна оценке одного из ведущих мировых производителей авто Skoda по устаревшей модели Felicia, игнорируя новые модели Octacia, Fabia и Superb, широко применяющихся в таких сервисах, как автопрокат Пермь.
     Современные модели АвтоВаза полностью соответствуют всем стандартам безопасности и комфорта. Для разработки этих моделей были привлечены лучшие специалисты, которым удалось разработать серию транспортных средств, не просто отвечающих запросам современного пользователя, но и соответствующего российским реалиям эксплуатации транспортных средств (суровая зима, плохое дорожное покрытие, усиленная коррозия кузова и т.д.). Вместе с тем, новая серия автомобилей ВАЗ, наконец то, может похвастаться инновационным дизайном и богатой «начинкой», не уступающей аналогичным автомобилям того же ценового диапазона. Именно поэтому новые машины АвтоВаза все чаще используются в службах такси, а также во многих популярных сервисах, таких как аренда авто Пермь.
     При этом не стоит забывать, что АвтоВаз является отечественным производителем автомобилей. Кроме приятной моральной сатисфакции поддержки отечественной промышленности, это открывает доступ ко всевозможным утилизационным программам, делающим приобретение автомобиля от АвтоВаз еще более выгодным для каждого водителя.

Нет комментариев

Добавить комментарий