СТАТЬИ

ИСТОРИЯ УСЛУГИ АВТОПРОКАТ


     Впервые сдача автомобилей в аренду была применена предприимчивыми американцами еще в начале прошлого века, именно тогда и была основана легенда автопроката – компания Hertz. За эти сто лет данный сервис переживал свои взлеты и падения, но поворотными вехами в его истории стал период Великой Депрессии, когда арендованные машины были крайне востребованы гангстерами для перевозок запрещенного алкоголя и оружия, а также послевоенное время (именно тогда была основана еще одна компания-легенда AVIS). 
     В то время, пока ведущие страны мира открывали свои границы для путешественников, активно развивая инфраструктуру туризма и автопроката, в Советском Союзе об этом сервисе даже и не мечтали – автомобили выпускались или приобретались за границей единичными партиями, и каждое легковое транспортное средство было на контроле соответствующих организаций.
     Но, в начале 60-гг. ХХв., после поездки товарища Хрущева в Штаты, где Никита Сергеевич был поражен уровнем жизни среднестатистических американцев, услуга сдачи машин в аренду стала активно внедряться и в Союзе. Этот сервис был доступен только в Москве и Ленинграде (нынешнем Санкт-Петербурге), в то время, как про такой прокат автомобилей в Перми, Таганрог или, скажем, Саратов, могли только мечтать, и только для избранных жителей Страны Советов. 
     К сожалению, аренда авто не прижилась в СССР в контексте, существовавшем за границей (облегчение жизни граждан путем предоставления им свободы передвижения в любой точке земного шара) и превратилась в услугу по найму свадебных машин, просуществовав так до начала 90-хх годов.
     После перестройки автомобильный рынок немного демократизировался, и аренда транспортных средств стала применяться Интуристом для обеспечения автомобилями своих клиентов. После развала СССР и переориентации экономического курса на капитализацию страны, наш рынок открылся для международных автоперевозчиков, которые тут же открыли у нас свои филиалы, рассчитывая вначале исключительно на крупные российские города.
     Но постепенно, в эту экономическую нишу начал вливаться и отечественный производитель, оказывая достойную конкуренцию западным компаниям, поскольку, ни по уровню материально-технического обеспечения, ни по объемам и качеству предоставляемых услуг наши автоперевозчики ничем не отличаются от лучших мировых брендов. Именно благодаря их деятельности, сегодня каждый желающий может воспользоваться данным сервисом. Кстати, аренда автомобилей в Перми, Краснодар, Новосибирск, Омск и другие города России предлагают по очень лояльным и выгодным для своих клиентов условиям, рассчитанным на привлечение максимально широкого числа среднестатистических россиян.
     Так что, если у вас временно возникли трудности с передвижением, если вам нужна шикарная или очень представительная машина, если вам необходим минивэн для перевозки 4-5 человек – не ломайте себе голову и сразу обращайтесь к компаниям, предоставляющим услуги автопроката. Этот способ решения транспортных проблем является сегодня не только очень удобным, но и выгодным, тем более, что в пользу автопроката свидетельствует весь мировой опыт аренды автомобилей.

Нет комментариев

Добавить комментарий