СТАТЬИ

Дороги

     В сознании среднестатистического российского человека, даже если он не является водителем, закрепилось мнение о том, что автомобильные дороги в нашей стране находятся в довольно плохом состоянии. Довольно популярным является высказывание классика русской литературы Н.В. Гоголя, который считает, что у России лишь две беды: дураки и дороги. Не менее популярной в народе стала и пословица, гласящая о том, что русские называют дорогой то место, где хотят проехать. Однако, действительно ли ситуация с дорожным покрытием в России настолько плачевна?
     Безусловно, нашим автомагистралям еще далеко до того уровня покрытия, который на сегодняшний день существует в таких странах, как Германия или Франция, где даже проселочная дорога покрыта асфальтом, позволяющим беспрепятственно двигаться по ней со скоростью 100-120 километров в час на легковом автомобиле. В то же время, необходимо отметить, что за последние 5-10 лет общее качество дорог в России значительно улучшилось. Это очень хорошо заметно на автомобилях, работающих в таких сервисах, как прокат автомобилей в Перми. За последние несколько лет собственники таких авто куда реже вынуждены менять ходовую конструкцию автомобиля, что может косвенно свидетельствовать об улучшении дорожного покрытия.
     На улучшение дорожного покрытия влияет как общий уровень государственных затрат на эту сферу, так и проведение крупномасштабных спортивных событий, таких как Олимпиада в Сочи и, в особенности, чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году сразу во многих городах России. Не менее важным фактором, который может привести к существенному улучшению качества дорожного покрытия является начинающееся в России строительство платных дорог, проезд по которым будет максимально комфортен для каждого собственника автомобиля или же человека, пользующегося такой услугой, как аренда автомобилей в Перми
     Улучшающееся качество дорог в России особенно заметно, если выехать за границу в страны бывшего СНГ. Еще 5-7 лет тому назад украинские дороги были значительно лучше наших, однако на сегодняшний день лишь трассы, построенные к Евро-2012, которое проходило на Украине, могут конкурировать с нашими дорогами федерального значения. Вместе с тем необходимо отметить, что если дороги федерального уровня на данный момент находятся в, наверное, лучшем своем состоянии со времен распада СССР, то ситуация с дорогами местного значения, а также внутригородскими транспортными артериями отнюдь не столь радужна. Поэтому, следующим важным шагом должно быть приведение в порядок этих транспортных путей, для того, чтобы передвижение на автомобиле по просторам нашей необъятной Родины было максимально комфортным и безопасным.

Нет комментариев

Добавить комментарий