СТАТЬИ

Достопримечательности Санкт-Петербурга и их ценность.

     Город Санкт-Петербург поистине замечательное место, для того чтобы познакомиться с историей России петровский времен. Если взяться достопримечательности города и составить рейтинг, то в списке самых посещаемых окажутся: на первом месте - известный Дом Лаваль или как о нем говорят, «Высокий дом на берегу Невы…», на втором месте Витебский (Царскосельский) вокзал. На третьем месте окажется не менее привлекательный «Дом с башней» В. И. Иванова, на четвертом - Дом «Слеза социализма» и пятом - Дом-кольцо.
Естественно, за один день достопримечательности города тяжело просмотреть, но в городе Санкт-Петербурге эту проблему помогает решить автопрокат, как и в других городах Российской Федерации, например, прокат автомобилей в Перми часто выручает жителей города если необходимо за один день познакомить гостей с достопримечательностями Перми.
     Кроме вышеперечисленных достопримечательностей Санкт-Петербурга мы остановимся на еще одной, которая сегодня считается символом Эпохи государственных преобразований. Это одна из достопримечательностей города «Медный всадник», который стал частью архитектурной среды Санкт-Петербурга 18 века. Все время, весь период своего существования «Медный всадник» привлекал внимание петербуржцев. По этой причине для его сохранности возле памятника была маленькая сторожка, в который находился дьячок Тимофей Краснопевцев и охранял его. Только сейчас начинаем понимать всю архитектурную ценность данного сооружения, ценного как для гостей города, так и для каждого его жителя.
     Сам памятник был возведен в честь императора Петра 1 в 1765 году по указу императрицы Екатерины. Гранитная скала была найдена в 12 верстах от города. Она имела подходяще название «Гром-Камня» и полностью ему соответствовала. Может поэтому, памятник воспринимается с таким величием. Для того чтобы подъехать как можно ближе к памятнику арендуют авто, примерно такие же как предлагаются во время аренда автомобилей в Перми.
     Гости города уже давно оценили качество автопроката Северной Пальмиры. Когда за один день можно увидеть, сколько достопримечательностей Санкт-Петербурга, чего нельзя сделать на любом другом виде транспорта. В городе есть что посмотреть, что посетить и где отдохнуть. Главное, спланировать все заранее, только тогда ни одна минута путешествия не будет потеряна впустую.

Нет комментариев

Добавить комментарий