СТАТЬИ

Достопримечательности Перми

     Пермь – это далеко не только один из самых крупных многоотраслевых центров Урала. Да, конечно, это промышленный центр, но не только. Еще и логистический, административный и, главное, культурный центр одного из самых крупных и значимых регионов России – Пермского края. Недаром Пермь считается культурной столицей не только Урала, но и всей Российской Федерации (разумеется, после Санкт-Петербурга).
Это может показаться удивительным, но Пермь очень большой по площади мегаполис – большая площадь имеется только у Петербурга и Москвы. Надо также сказать о климате этого уральского города – он умеренно-континентальный. В виду того, что Камское водохранилище находится близко от города, наблюдаются повышенная влажность и много осадков.
     Теперь переходим к эстетической оставляющей нашего материала. В Перми гармонично сочетаются старинные кварталы (с расположенными там очень красивыми церквями) – это с одной стороны, с современными вполне элитными новостройками – с другой стороны. Разумеется, все достопримечательности (как старинные, так и современные) можно объехать (с целью ознакомления с ними) воспользовавшись услугой аренда авто Пермь. Аренда – это самый цивилизованный выход для иногороднего (например, москвича) – не будет же он гонять свое авто за тысячи километров, чтоб покататься по Перми?
     Теперь о самих достопримечательностях. Чрезвычайно важной (но, конечно, не единственной) достопримечательностью Перми можно с уверенностью считать скульптуру Пермского медведя – символа города. Прекрасное место для неспешных прогулок – это Комсомольский проспект. Понятно, что молодежь уже и не знает, что такой комсомол, но проспект очень хороший – широкий и красивый.
     Кроме того, Пермь богата множеством разных памятников и монументов. Например, памятник Татищеву – самому основателю города (расположен в районе «Разгуляй»), памятник доктору Граалю (пересечение ул. Плеханова с ул. Ленина), памятник В.И. Ленину (около Оперного театра). В Перми есть также памятники и Чехову, и Горькому, и Пушкину. Есть и весьма нынче модные т.н. забавные памятники: к примеру, водопроводчик возле бани (ул. Пушкина), собака в Запруде (около кукольного театра). Есть также парк камней и Музей военной техники под открытым небом.
     Конечно, очень сложно их все обойти пешком или на общественном транспорте. Можно, конечно, воспользоваться такси, но это очень накладно – чтоб посмотреть все, придется платить такси очень много. Автопрокат Пермь – вот самый, наверное, удобный и экономный выход.

Нет комментариев

Добавить комментарий