СТАТЬИ

Москва

   

 Москва – один из самых красивых городов Европы, сердце России, ее экономическая, культурная и политическая столица, квинтэссенция русского мира. Поэтому неудивительно, что все большее количество туристов приезжают в столицу России, стремясь прикоснуться к истории великого государства, к загадочным тайнам безграничной, как сама Россия, русской души.
     Москва – не тот город, который можно обойти за один день. Это один из наиболее крупных городов мира, в котором только по официальным данным проживает более 12 миллионов человек, что необходимо учитывать, используя, например, прокат автомобилей Пермь, чтобы за отведенное на путешествие время осмотреть как можно большее количество достопримечательностей. А их в Москве на самом деле очень много.
На территории Москвы расположено 4 объекта, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это, прежде всего, такие всем известные символы Москвы, как Кремль и примыкающая к нему Красная Площадь. Посетить Кремль стоит каждому, ведь это уникальный дворцовый комплекс, где в архитектурных строениях причудливым образом соединились судьбы московских царей, российских императоров и советских вождей. В Кремле есть на что посмотреть: Оружейная Палата, Мавзолей Ленина, Государственный кремлевский дворец, Сенатский дворец и многие другие шедевры архитектуры. Кроме того на территории Кремля расположен ряд религиозных памятников: Успенский собор, Благовещенский собор и знаменитый Собор Василия Блаженного, ставший настоящим символом России.
     Следует отметить, что достопримечательности Москвы не ограничиваются одним Кремлем и примыкающей к нему территорией, поэтому для их посещения необходимо пользоваться общественным транспортом (что не всегда удобно, учитывая его загруженность) или такими услугами, как аренда автомобилей Пермь. В Москве успешно функционируют десятки музеев, известнейших театров (чего стоит только знаменитый балет «Щелкунчик» в Большом Театре), картинных галерей, памятников архитектуры и монументальных сооружений.

     Москва – город где все пронизано историей, которая не уходит в прошлое, запечатлеваясь в граните, а, напитываясь новым духом, верно служит москвичам и гостям города. О Москве и ее культурных достопримечательностях можно много говорить, однако, город, где даже центральные станции метрополитена являются предметом искусства, все же стоит увидеть воочию.

Нет комментариев

Добавить комментарий