СТАТЬИ

Классика

   

 Год назад российский АвтоВАЗ прекратил выпуск автомобилей, относящихся к «классической» линейке, однако пока еще они продолжают пользоваться у наших соотечественников довольно высокой популярностью. То есть, конечно, подобные транспортные средства уже не предлагаются потребителям специализированными компаниями, предоставляющими такую услугу, как прокат автомобилей Пермь, например, однако многие люди все равно покупают их (преимущественно, б/у), чтобы использовать в быту.
     По традиции, к классической линейке автомобилей АвтоВАЗа относятся несколько моделей «Жигулей» - начиная от ВАЗ-2101 и заканчивая ВАЗ-2107. Первый из таких автомобилей (первые «Жигули») был произведен в 1970 году прошлого века и сразу же получил в народе название «копейка». Причем в качестве основы для данного транспортного средства был взят классический итальянский Fiat-124. А в течение следующих десяти лет с конвейера сошли еще шесть моделей практичных и доступных автомобилей от АвтоВАЗа. Причем наиболее популярной из них стала модель ВАЗ-2106 (или «шестерка»), которую выпускали на протяжении тридцати лет и сняли с конвейера только в 2006 году.
     Еще совсем недавно потребителям, которых интересовала аренда автомобилей Пермь, в широком ассортименте предлагались транспортные средства, относящиеся к классической линейке АвтоВАЗа, но сегодня они уже не имеют столь высокой популярности, поскольку уступают более современным автомобилям зарубежного производства. Однако в том случае, когда возникает необходимость в приобретении по-настоящему практичного и простого в эксплуатации автомобиля, который бы стоил недорого, но при этом отличался хорошими ходовыми характеристиками, классика АвтоВАЗ придется как нельзя кстати.
     Следует отметить, что на сегодняшний день модельная линейка АвтоВАЗа включает в себя одиннадцать различных моделей транспортных средств, которые выпускаются под торговой маркой Lada. Причем уже к 2017 году планируется довести их количество до восемнадцати, и все новые автомобили будут собираться под марками Renault, Lada, а также Nissan, на четырех различных платформах. А вот транспортные средства, относящиеся к классической линейке, больше собирать на автозаводе Ижевска не будут – последняя модель, относящаяся к этой линейке, ВАЗ-2104, сошла с конвейера осенью прошлого года, после чего выпуск подобных транспортных средств был официально прекращен.

Нет комментариев

Добавить комментарий