СТАТЬИ

Бандитское авто

     

Любовь к автомобилям в крови у каждого мужчины. Однако, принадлежность к той или иной социальной группе создает свои предпочтения в выборе автомобиля. Так, например, в советское время все руководители приобретали, а если не могли себе этого позволить, то брали на Автопрокат Пермь исключительно машины , произведенные на заводе «ГАЗ». А какие же автомобили предпочитали и до сих пор предпочитают уголовные авторитеты?
     В 90-ые годы, уголовные авторитеты были, наверное, наиболее богатыми людьми в стране, однако и они не могли себе долгое время позволить приобретение импортного автомобиля. Поэтому, в конце 1980-х годов, наиболее популярной машиной сред и бандитов был ВАЗ-2108 и его непосредственный наследник – ВАЗ-2109, так называемые «восьмерка» и «девятка». Эти автомобили значительно опережали все остальные автомобили советского автопрома по качеству, в том числе и по такому важному параметру, как скорость, поэтому нет ничего удивительного, в том, что их с удовольствием использовали представители воровского мира.
     Но если уголовная «шпана» с приходом рыночных отношений по-прежнему ездила на автомобилях советского автопрома, то более серьезные авторитеты уголовного мира стали присматриваться к автомобилям иностранного производства. Среди таких машин, наиболее серьезный интерес проявлялся к автомобилям немецкого концерна BMW. Автомобили этой марки отличались высокой скоростью, надежностью, а также стильным и броским дизайном, который пришелся по душе многим авторитетам. Еще одной причиной популярности автомобилей BMW, как, в меньшей степени, и других машин немецких марок стал уголовный бизнес, связанный с их угоном. Так, в Германии осуществлялась Аренда авто Пермь вышеуказанных марок, после чего арендованные машины перегонялись на территорию бывшего СНГ, где, с помощью связей в коррумпированных органах ставились на учет. Такая схема позволяла бандитам быстро и недорого завозить автомобили немецких марок как на продажу, так и для собственного применения.
     Однако, настоящим автомобилей криминальных авторитетов и их охраны стал Мерседес «Гелендваген», известный в народе, как «кубик». Несмотря на свой весьма непримечательный вид и небогатое оснащение салона, эта машина отличается отличной безопасностью, высокой скоростью на трассе и проходимостью по пересеченной местности. Именно за эти качества, Мерседес «Гелендваген» стал одним из наиболее популярных автомобилей среди бандитов, однако нельзя сказать, что эта машина используется только криминальными элементами, так как Мерседес «Гелендваген» широко применяется в различных службах охраны, полиции и даже частях немецкой армии.

Нет комментариев

Добавить комментарий